首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【江苏教育】淮阴师范学院举行“永远跟党走”专题党课
来源: 淮师新闻网 2011-06-30 00:00:00 跟帖 打印

http://www.ec.js.edu.cn/xwzx/jydt/hj/37465.shtml 

淮阴师范学院举行《永远跟党走,争做优秀共产党员》专题党课
 
 
628下午,淮阴师范学院党委书记郑勇为529名新党员上了一堂题为《永远跟党走:学习党的历史,明确党的使命,争做优秀共产党员》的专题党课。郑勇用了90分钟的时间,系统回顾了中国共产党90年的奋斗历史,梳理总结了中国共产党90年历程的基本经验,介绍了学校50余年的发展历程,对新党员提出了殷切希望。此次活动是该校庆祝中国共产党成立90周年、深入推进创先争优系列活动之一。
郑勇首先代表校党委对新加入党组织的党员表示祝贺,同时送上在中国共产党90华诞大喜日子里的亲切问候。郑勇从三个“30年” 回顾了中国共产党90年的奋斗历史,梳理总结了中国共产党90年历程的基本经验,同时指出要以全面、辩证、客观的态度来认识发展过程中的问题,树立正确的历史观,坚定信仰,坚定信念,坚定信心。
郑勇简要介绍了学校50余年的发展历程。他说,多年来学校为地方基础教育和经济社会发展培养了一大批骨干教师和应用型人才,毕业生达9万余人。学校每年有500名左右的毕业生考取硕士研究生,毕业生就业率一直保持在95%以上。2007年,学校以“优秀”等第通过教育部本科教学工作水平评估。学校与韩国建国大学、美国萨姆休斯敦州立大学、法国图鲁兹第二大学、日本山梨英和大学等国外高校建立了合作关系,目前在国外大学就读的交换生与双学位学生100多人。学校连续三次荣获江苏省“文明单位标兵”、江苏省“师资队伍建设先进高校”称号。学校现有专任教师1000余人,正高职109人,具有博士学位教师127人,有75位教师担任国内高校兼职博士、硕士研究生导师,目前与国内其他高校联合培养的在校硕士研究生70余人。近5年,学校承担国家以及省、市科研基金、课题300余项,其中,国家哲学社会科学基金5项,国家自然科学基金14项,国家星火计划项目1项,教育部哲学社会科学基金10项。出版专(编)著近120部,发表论文5500余篇,其中被SCIE)、EI收录400余篇,国内核心期刊2500余篇。《淮阴师范学院学报》(哲社版)连续多年被评为“全国百强社科学报”。当前,淮阴师范学院师生员工正在为把学校建设成为师范教育与非师范教育相互促进、协调发展、特色鲜明的应用型地方综合性大学而努力奋斗!
郑勇希望新党员明确党的使命,认真学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话精神,把文化知识学习与思想品德修养紧密结合起来,把创新思维与社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来。他谆谆教导新党员努力做一名学习型党员,努力做一名理想坚定的党员,努力做一名服务型党员,努力做一名创新型党员。
课后,文学院邱婷婷说:“党委书记亲自给我们上课,我非常激动,一个半小时的党课,让我们进一步加深对党的光辉历史的认识,更加激发我们爱党爱国的热情与激情,听了书记对学校的介绍,我们更加深刻的体会到,我校是个读书学习的好地方,在今后的学习生活中,我要切实做到为党分忧、为校尽责 。”
 
    
(作者:淮阴师范学院 审核:张同刚)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。