首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【江苏教育新闻网】淮阴师院暑期实践偏爱“红”
来源: 2011-07-15 00:00:00 跟帖 打印

http://www.jsenews.com/site/boot/newsmore_a2011071436390.html

淮阴师院暑期实践偏爱“红”

 

作者:张同刚 董蒙 发布时间:2011-07-14 来源: 江苏教育新闻网

当前是:全文显示
971 8:

  连日来,淮阴师范学院法学院开始了一年一度的暑期大学生社会实践活动,今年实践活动的突出特点是更加爱“红”。

  7月7日,身着红色T恤的法学院大学生在法学院党总支书记姜于,副院长金伟、张浪,法学副教授蒋明华,法学博士张薇的带领下,从革命老区刘老庄乡启程,展开了暑期社会实践的“红色之旅”。该项暑期社会实践活动以“庆建党九十年,弘扬法治精神,构建和谐社会”为主题,以“接受红色教育”为主要内容,以设点答疑、发放法律资料、追寻英烈足迹、走访企业单位为载体。

  从红色故里刘老庄乡到魅力热土红窑镇,从“八十二烈士陵园”到“涟水战役烈士纪念碑”, 法学院副院长张浪还担当起了义务讲解员,为实践团成员追寻烈士英勇战斗的足迹提供精神食粮。

  经过红色熏陶,大学生表示,无论是与淮阴区人民法院副院长武建国的交流,聆听江苏今世缘酒业集团副总经理严汉忠介绍的缘文化,还是朱码镇人武部部长金厚绩讲解的基层实务经验,都让大家了解了社会、增长了才干、培养了品格、增强了社会责任感。

  社会实践团的团员们结合所学专业知识,就农民朋友最关心的婚姻家庭、邻里纠纷、房屋拆迁、土地承包、劳动纠纷等问题给出法律建议。《婚姻家庭法》《劳动合同法》等众多法律知识读本的免费发放,使普法得到具体、全面地落实,为农民知法、用法提供了更多的了解途径。

(淮阴师范学院)

编辑:陈路         

(作者:张同刚 董蒙 发布时间:2011-07-14 来源:..." 审核:朱延华)
关键词:
本文来源: 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。