首页 >> 教学科研 >> 图书情报 >> 正文
阳光喜悦共享 温暖与爱相随——图书馆第三党支部“健残校园行”党日活动
来源:淮师新闻网 2017-05-25 17:10:25 跟帖 打印

淮师新闻网5月25日电(记者 许子娴,危家凤)5月24日下午,为了将“两学一做”学习教育活动引向深入,进一步推广全民阅读,服务地方做贡献,淮阴师范学院图书馆第三党支部在淮阴师范学院长江路校区开展了以“阳光喜悦共享温暖与爱相随”的健残校园行党日活动,帮助残疾人走出家门,走进校园,体验大学生活,在参观中学习互动,并赠送移动图书馆,让残疾人在家也能读到书,读好书。

图为第三党支部党员与残疾人士及志愿者合影留念(记者 吴斌 摄)

参加此次活动的残疾人士及志愿者一行50多人,活动的第一站是图书馆,在支部宣传委员苏四梅老师的精彩解说中,大家参观了图书馆总借还处、图书借阅室及特藏室,亲身体验了大学生怎么借书怎么还书,大家新奇高兴之余都禁不住赞叹:“图书馆的书真多啊”,“图书馆好大啊”,“图书馆真漂亮”……,在特藏室大家欢聚一堂,支部组织委员葛志勇老师为大家详细讲解了移动图书馆的功能及使用方法。肢残代表满师傅激动地说:“以后可以在家使用图书馆了,不用出门就可以看书了,真是太方便了”……

图为第三党支部宣传委员苏四梅老师在解说图书借阅流程(记者 吴斌 摄)

图为第三党支部李生亚书记在讲解移动图书馆注册与使用(记者 吴斌 摄)

随后,支部全体党员与大家一起沿着美丽的校园林荫道来到了物理与电子电气工程学院实验室,在学生讲解员的演示下,大家进入了一个神奇美丽的物电世界。参加此次活动的一位老奶奶一路不停地说着“谢谢”“谢谢”,她说:“谢谢你们,我的两个孙子没有机会上学,谢谢你们让他俩来到这么大、这么漂亮的学校”……

图为物电学院同学在做物理实验(记者 吴斌 摄)

此次活动为残障人士搭建一个便利的阅读平台,使他们与健全人一样,拥有学习读书的机会,为他们以后体验社会、参与社会、融入社会,得到社会尊重提供了帮助。此次活动与淮安市托管中心协力合作,并得到了萤火虫助残社以及物电学院的大力支持。

(作者:许子娴,危家凤 审核:何善川)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:季良佼
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。