首页 >> 教学科研 >> 图书情报 >> 正文
淮响诵读 与青春同行
来源:淮师新闻网 2017-05-19 16:41:36 跟帖 打印

淮师新闻网5月19日电(记者 陈琛(文学院1606班)、陈丹蕾(文学院1607班))5月17日下午2点,由图书馆主办、读者协会承办的以“轻衫细马春年少”为主题的第四届淮响诵读会决赛在图书馆多功能报告厅隆重开赛。出席本次活动的评委有图书馆数字化办公室主任郑燕平老师、办公室周荣老师、读者协会指导老师周旸、校自管会书记张岚、校周恩来学生分会负责人杜鹃、指魔Wing吉他社会长王谦、校读者协会会长孙刚以及副会长孙莹等。

图为第四届淮响诵读会决赛决赛现场(记者 徐艳亭 摄)

本次比赛的参赛作品种类丰富,精彩纷呈,其中三号作品《放飞青春》与六号作品《青春万岁》搭档默契,配合完美,为评委与观众们展现了青春应有的朝气与生机。而选手杨洋为大家带来了原创作品《我的童年,你的青春》,诉说了自己与外婆间的浓浓子孙情。在评委打分间隙,特邀嘉宾指魔Wing吉他社会长王谦带来动人的吉他弹唱《在路上》,读协文艺部也给大家带来了精彩的节目《小幸运》及笛子独奏。过去属于死神,未来属于我们,一篇《相信未来》是选手龚洁对于美好未来的无限畅想,满怀希望,脚步铿锵;王垠、王星星和曹咪咪三位选手用慷慨激昂的朗诵带领大家来到了祖国边疆,一起来探寻她们所理解的《青春的另一种定义》;一首朱自清的《春》与一篇余光中的《春天,遂想起》,将一幅幅含着朦胧水汽的江南春景展现于观众眼前,可谓撩人心弦。最后,在跌宕起伏的《青春之梦》和《青春万岁》中,选手邱芝与黄馨漪再吟一曲青春之歌。经过一番激烈角逐,最终由王垠、王星星、曹咪咪三位同学以9.5分的高分夺得一等奖,李金兰、李慧琴等同学获二等奖,谭诗嘉、许闪等同学获三等奖,淮响诵读会决赛到此圆满落幕。

图为王垠、王星星、曹咪咪在朗诵《青春的另一种定义》 (记者 徐艳亭

本次淮响诵读会的成功举办除了使大家享受到一场视听盛宴,让诗词成为一涌清泉,在同学们心中流淌,涓涓不息;更为同学们提供了一个沟通交流的平台,不仅有利于培养同学们对朗诵的的兴趣爱好,而且丰富了校园文化生活,对书香校园的建设具有积极的推动作用。

 

(作者:陈琛、陈丹蕾 审核:何善川)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:季良佼
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。