首页 >> 教学科研 >> 课堂速写 >> 正文
朱婧老师的课堂:来来来,一起听故事
来源:淮师新闻网 2014-11-18 22:20:28 跟帖 打印

时间:2014年11月11日 星期二

天气:晴

地点:教B2-401

课程:中国近代史纲要

老师:朱婧

朱老师的课程作为我们唯一的文科课程,自然有几分特殊,许多同学都非常喜欢这门课程。

在朱老师的课堂,是绝对不许玩手机的,如果有同学再三强调还不听的话,朱老师就会叫他离开教室。第一节课的时候,朱老师就给我们排了座位,每个人都是按照学号排。朱老师说这样可以节省大把的考勤时间。确实,朱老师每堂课都会考勤,而且每次考勤都只要看看哪张位置有没有缺人就可以了。

朱老师也决不允许上课睡觉的,打盹也不行。如果有同学上课打盹,朱老师就会提出个问题让那同学回答,做个善意的提醒。

那有人不禁会问了,那朱老师的课堂不是很无聊吗?NO.NO.NO!朱老师的课堂其实非常好玩。下面就一起走进她的课堂吧。Let’s go!

先来讲讲朱老师,一位短发、斯斯文文的女老师。带着一副小巧的眼镜,就像一位充满书卷气息的文艺青年。给我留下印象最深的就是朱老师的口才。朱老师讲话可流利了,可以侃侃而谈地给我们讲整整两节课不喝一口水。夸张一点说朱老师不去当相声演员真是屈才了。

朱老师第一堂课上就和我们说过:“虽然课程名是历史,但这是政治课,大家千万不要搞错了。”这也让我们惊呼:“天呐,都几年不上政治课了!”朱老师还强调说:“在我的课堂,你们只要听我讲就对了,书根本就不用翻。”正当我们疑惑时,朱老师补充到,“那发书给你们有什么用呢?带过来装装样子的。”不禁让我们哈哈大笑。也许就是这些原因,让我们觉得新奇又好玩,让我们觉得朱老师的课堂活力无限。

与其说朱老师是在给我们授课,不如说是听朱老师讲故事,与朱老师一起聊天。朱老师总能把枯燥无味的历史知识转变成有趣的故事讲给我们听,时不时的还和我们互动,课堂气氛格外活跃。朱老师在给我们讲“故事”的时候,还偶尔会插一句说:“我讲的故事可不是瞎编的,可是有历史记载的呢。”让我们在故事中学历史,在历史中学政治文化。

别看朱老师给我们讲故事,朱老师还会给我们提及政治时事。今天课上就给我们讲到:“最近北京在开什么会啊?APEC会议。安倍也会出席。你们说安倍两三年不来,一来就请你吃北京烤鸭……”朱老师以这种半开玩笑的方式,一方面起到缓解课堂的作用,一方面让我们了解当今时事。让我们更加充实,了解世界政治,开阔眼界。

这就是我们的朱老师,怎么样,有没有心动呢。来来来,一起听故事吧。朱老师的课堂欢迎你的到来。

(作者:淮通社网络新闻社 吴晨 审核:郑玉婷)
关键词:课堂日记 朱婧 吴晨
本文来源:淮师新闻网责任编辑:郑玉婷
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。