首页 >> 教学科研 >> 课堂速写 >> 正文
曾梅老师的课堂:如沐春风
来源:淮师新闻网 2014-11-17 10:55:31 跟帖 打印

  时间:2014年10月30日

  天气:晴

  地点:教B1-416

  课程:大学英语

  老师:曾梅

  高中三年就很喜欢英语,到了大学依旧保持着这份喜爱。大学的第一节英语课让我格外重视,特意起了个大早,天气也如我的心情一般格外的明亮,一尘不染,我满怀喜悦来到了教B大楼,就这么第一次见到了曾梅老师。一头波浪般的大卷发,圆圆的脸上还有些婴儿肥,丰腴地身材无不展现她的青春活她精神抖擞地走了进来,温柔热情的声音使我不禁顿生好感,她活力热情给我们带来了极大的学习激情,沙沙的写字声与老师抑扬顿挫的讲课声,就此揭开了课堂的序幕。她把精力分给每一位渴慕知识的学生,使他们的目光在书本和黑板上聚焦,如浩浩沙漠中的一缕清泉,无私地滋润着苦行者的口舌,化作一丝动力涌遍全身,鼓励着他们走出无知的沙漠,走进荒芜的戈壁,寻觅茂密的雨林,翻越巍然的高山。

  在授课中,她并不会针对我们的错误,给予批评,而是以温柔的鼓励对待每一位同学,我也时刻铭记在心,“我相信大家都是很聪明的,只是缺少学习的方法,现在行动起来,每天做一点,学习英语会成为一件享受的事。”她带领我们在知识的海洋中扬帆,像一盏黑暗中明灯,指引着寻觅者前行,化为朝圣者坚定的心,引领着朝圣者在沙漠戈壁前行,让我们在学习英语的道路上走的更加顺利,一往无前。“学习英语我们不像中文那样有先天的语言环境,但是只要我们努力,一定可以学好英语的。”总是这边耐心的安抚,像是雨霖浇灌过枯萎的幼苗,让幼苗展现出新的绿色的生机,长成一棵参天大树,成就一颗颗勇敢无谓的心。

  但除了传授知识,曾老师对我们的生活也十分关心,时不时参杂一些她的亲身经历,通过她的见解给我们分析解惑,然后对我们进行教育启迪。我知道,她想让我们对生活人生有更多的认识和了解,希望我们未来一切安好。除此之外,责任感使然,下课后,她仍对我们放心不下,只要是我们提出的问题和疑惑,她总是给以最热情的帮助,从来看不见她急躁的态度,只有温柔和煦的话语。

  真诚的态度,热忱的话语,字字真言,句句真情,倾诉悲欢,度量得失,曾老师以深刻的语言,母亲般的温柔给课堂量体裁衣。整个人犹如一条静静流淌的河流,博大而沉厚,温柔而美丽,质朴而自然,包容而广博,无一不显示出她母性的光辉,对我们拳拳的慈爱之情。我想,正是因为她内心深处对我们每一位学生都如同自己孩子般的看待,才能做到永远这么温柔的包容和接纳着我们的一切,并给我们那么大的鼓励吧。

(作者:教科院1402 周紫岚 审核:柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。