首页 >> 教学科研 >> 课堂速写 >> 正文
曹晓晓老师的课堂:一抹微笑,跃动你心
来源:淮师新闻网 2014-11-11 07:48:18 跟帖 打印

时间:2014年11月6日

天气:晴

地点:体育馆二楼东门厅

课程:健美操

老师:曹晓晓

由于室友之前就选的曹老师的健美操课,每次上完课回来就向我各种炫耀,曹老师的课有多好多好,说的我好生羡慕又好奇,到底是个怎样的人,能让学生如此爱戴。健美操既能塑身减肥又能陶冶情操,所以这次我果断地选择了健美操,果然没让我失望。

妈妈牌微笑

“来来来,大家一会再拉家常吧,咱们先按体操队形排好啊!”曹老师一边微笑着一边拍着手说道,“大家都一小堆一小堆的扎堆在那聊天啊,看着春光满面,气氛挺嗨呀,哈哈,大家都聊啥呢,男神?韩剧?到底啥,说来跟我一起分享分享嘛,哈哈哈。”曹老师和别的老师不一样,和她交流起来总是感觉轻松舒适,没有压力,就像朋友一样,尤其是她那妈妈牌的微笑,眉毛一弯,眼睛一眯,好像会放光,嘴角上翘,两颗洁白的牙齿微微外露,更是不得不让人感到心里暖洋洋的。我们叽叽喳喳得和老师聊着,欢声笑语。

“好了好了,开心也开心过了,我们还是要进入正题啊。来,我说一下今天我们课程的主要内容。这学期我们任务重大啊,不仅要学会第一套,还要学会第二套,而且考试还要考较难一点的第二套,所以大家要跟着我好好学啊。首先呢,我们先把之前学的脚步复习一遍,然后,我再继续教大家新的内容,由于任务重大,所以大家坚持坚持,加油咯!我会陪你们一起的。”曹老师拍拍手,面向我们做了个加油的手势,依旧面带微笑,就冲着这份笑容,我们一齐大喊:“加油!”训练时虽然辛苦,但也依然开心。

妈妈牌“开胃菜”

“哎呀,看着大家都满头大汗的,也确实认真练习了,都累了吧,先休息休息吧。”曹老师挥挥手做解散动作。我也是一人闲着无聊,就壮着胆子跑去找曹老师聊天。我拖着脸巴子说道:“曹老师,你身材好好啊,平时都是怎么保养的啊?看我这个脸巴子圆嘟嘟的,唉!老师,求分享秘诀啊!”“啊?我瘦么?其实我很有肉的,只不过脸型小,看不出来,你这样可爱呀,小孩子嘛。”曹老师微笑着,伸出手捏了下我的脸,又继续说道:“其实,也不用刻意去减肥什么的,尤其不能节食什么的,对身体最不好了,还容易反弹,不过每天按时适量的运动确实是非常有必要的,像我呢就是如果几天不运动马上肉就呼呼地长上来,马上运动个几天就又会好一点,呵呵,不急的,慢慢来。”曹老师安慰着我,很有耐心地传授给我她的个经验。我听得一愣一愣的额,感觉前途一片光明,减肥有望啊!曹老师的平易近人让我更加喜欢她。

曹老师又带着大家做了几个小游戏,像对对抱等等,这既让大家起到了热身的效果,又促进了大家的深厚感情,可谓一举两得,大家玩的不亦乐乎。大家在跳完了健美操浑身乏力的时候,又尝到了这样的“开胃菜”简直是极好的。

曹老师不会为了赶进度就不顾大家的总体进度,因为还有上学期没学过健美操的,所以对一些步伐就比较陌生,所以,曹老师总是会很耐心地重新教导,甚至还不行的,在休息时间还会耐心指导。敢问这样一个妈妈一般温暖慈祥的老师,有谁会不喜欢么?

(作者:淮通社网络新闻社 谭凯 审核:郑玉婷)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:郑玉婷
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。