首页 >> 教学科研 >> 开放办学 >> 正文
美国萨姆休斯顿州立大学代表团访问淮师
来源: 2013-06-20 09:20:06 跟帖 打印

  淮师新闻网6月20日电(记者 曾同军617,美国萨姆休斯顿州立大学国际项目办公室主任Mr.Richard  Porter、理学院院长Dr.John Pascarella、人文社科学院院长Dr.John De Castro、国际项目办公室短期项目主任 Amber Ziqian Li等一行四人访问淮阴师范学院。校长胡相峰、副校长力量在图书馆第二会议室会见了客人。

IMG_5318.JPG

图为校长胡相峰向客人赠送礼物。记者 周洁 摄

胡相峰对美国萨姆休斯顿州立大学代表团一行的到访表示热烈欢迎。他回顾了访问萨姆休斯顿州立大学时的美好印象以及两校多年来在教师培训、合作办学等领域开展的合作交流。

胡相峰向客人介绍了淮阴师范学院多年来服务地方、加快发展的办学情况,以及学校以淮扬文化、运河文化推动学科发展的办学特色。他表示,淮阴师院的加快发展需要不断拓展国际交流与合作新思维,希望两校能进一步加强沟通交流,逐步扩大合作领域,以形式更加丰富的合作来巩固和加深两校间的友谊,同时,也欢迎萨姆休斯顿州立大学能有更多的教师、学生到淮师访问、学习。

力量对两校自2005年以来的友好交往进行了总结,他表示,两校友好关系建立以来,双方互相尊重、共同发展,在教师交流、学术访问研修等方面取得了较大进步。他希望双方能以正在报批中的小学教育专业合作办学项目为抓手,充分发挥各自优势,着力在其他专业的合作交流上开辟新的项目,推动双方友好合作关系迈上新台阶。

美国萨姆休斯顿州立大学国际项目办公室主任Mr.Richard  Porter向淮阴师范学院表达了诚挚的谢意,他对萨姆休斯顿州立大学教育学院与淮师教科院洽谈成功并正在报批的小学教育专业合作项目取得的成果给予了充分肯定。他希望双方在其他相关专业能有更多的交流,同时,他希望能进一步开拓学生交流、教师互访、合作科研等其他国际合作项目,并由衷祝愿两校友谊之树常青。

会谈期间,萨姆休斯顿州立大学理学院院长Dr.John Pascarella、人文社科学院院长Dr.John De Castro与传媒学院、政管学院、生科院的有关负责人分别介绍了各自办学情况,并重点就在有关专业领域的项目合作进行了深入细致的交谈,双方愿抓住新的机遇扩大和深化彼此合作,在交换生项目以及专业合作建设等方面开展友好交流。

IMG_5361.JPG

图为校长胡相峰、副校长力量与客人合影。记者 周洁 摄

(作者: 审核:穆后方)
本文来源:责任编辑:柏华
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。