首页 >> 教学科研 >> 开放办学 >> 正文
两院交流促发展 支部共建谱新篇发布时间:2011-06-14 21:45:01 作者:李杨 赵超 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
来源: 淮师新闻网 2011-06-14 21:45:01 跟帖 打印

  6月14日,扬州大学法学院党委带领该院学生第一党支部的所有党员一行30余人来到我校,与我校法学院学生党支部进行支部共建交流活动。法学院党总支书记姜于和院长季秀平携全院师生对他们的到来表示热烈欢迎。
  共建交流座谈会上,法学院学生党支部书记柏华老师介绍了我校法学院的学生工作、毕业生就业和学生党建工作等情况。扬州大学法学院学生第一党支部书记张彦老师介绍了此次学生党支部共建的目的,表达了希望两院学生党员通过加强相互间的沟通交流,不断提高思想道德素质的愿望。双方热烈讨论交流了党建带团建的实践、支部组织生活创新以及学生党员作用的发挥等方面的做法和经验。与会的学生党员们纷纷畅谈自己对支部共建的想法和感受,并对双方学院一些特色活动和经验展开交流。我校法学院08(2)班班长郑杰同学对创建周恩来班作了详细介绍,包括“周恩来班”的创建方式、创建目标、创建经验等方面的内容。其他同学还交流了辩论赛、法律人讲坛、“法律伦理剧”、“法律英语赛”、“法眼在线”等专业特色活动的成功经验。
  两院领导在法学院会议室就办学方向、师资队伍建设、学生就业、党建工作、争先创优活动的开展等方面问题进行了深入的交流。
  会上,我校法学院柏华老师和扬大法学院张彦老师共同签订了《两院学生党支部共建协议》。
   

/

/

(作者:李杨 赵超 审核:姜于)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。