首页 >> 教学科研 >> 继续教育 >> 正文
淮阴师范学院2017年助学二学历本科招生指南
来源: 2017-06-07 16:40:05 跟帖 打印

  淮师新闻网6月7日电(记者 张礼学、占侃)经江苏省教育考试院批准,我校2017年继续面向本校普高本科生中学有余力的学生开展自学考试助学专业本科第二学历教育(助学二学历),招生对象为本科二年级学生,且主修专业已开设的必修课成绩合格者。
一、招生专业

序号

专业名称

授予学位

学习时间

开办学院

1

经济法学

法学学士

2.5

法政学院

2

人力资源管理

管理学学士

3

公共事业管理

管理学学士

4

财务会计与审计

管理学学士

经管学院

5

金融

经济学学士

6

经贸英语

文学学士

外国语学院

7

英语(英语教育方向)

文学学士

8

学前教育

教育学学士

教科院

9

小学教育

教育学学士

二、报名、注册流程
  报名学生到开办学院处填写《淮阴师范学院自学考试助学专业本科第二学业入学申请表》;填写《学校、家长、学生三方协议书》;缴纳学费。
三、收费标准
  文科每生每学年2100元,理工科每生每年2250元(收费标准如有变化,以省物价局公布的文件为准),含上缴省教育考试院正常考试每门100元考试费用,书本费自理。
四、助学二学历优势
  优势一:有效利用在校学习时间。助学二学历主要安排周末时间授课,只要有一定自学能力的在校生,完全可以在四年学制内就读两个本科专业。
  优势二:低成本获得双学历、双学位。助学二学历实行两年半学制,只需要5000多元,即可取得国家承认的第二本科学历和第二学位。
  优势三:学习难度小。“助学二学历”的考试计划与普通本科相关专业的教学计划实行衔接贯通,考试课程只有13门,其中有3-6门课程还可办理免考,绝大部分参学者都可以按期取得学历和学位。
  优势四:考试方式灵活。“助学二学历”相对于社会自考,其考试方式越来越灵活,课程考核类型有:统考、校考、过程性考核、实践性考核,主办学校自主考核的比重越来越大,且还有部分课程可以申请免考。
  优势五:通过率较高。我校助学二学历考试通过率较高,多次受到省教育考试院领导的嘉奖。
  优势六:就业选择面宽。助学二学历毕业证书可直接用于考研、出国、考公、考编,对于第一学历专业受限的学生,可以使用助学二学历专业报考,切实拓宽毕业生就业渠道。目前,我校已有多名毕业生以第二学历报考公务员并被顺利录取。
  优势七:提高就业待遇。根据国家相关文件规定,获得双学士学位者,在国家党政机关、企事业单位工作,可享受研究生工资待遇。
  优势八:社会可信度高。自考毕业证书属国民教育系列学历证书,由江苏省高等教育自学考试委员会和我校联合盖章,国家承认学历,教育部电子注册,在国内外享有较高声誉,一直深受中外企事业单位高度认可。

  友情提醒:普高学业和自学考试学业均完成后,方可获得自考毕业证书;符合学位授予条件的授予第二学士学位。

五、报名时间及地点  
1、报名时间:2017年5月20日至2017年9月20日 
2、报名地点及联系人电话:  
法政学院:交通路校区文通楼311室 周老师 13705230199
外国语学院:长江路校区教B1-201室 韩老师83525182 15252370252
经管学院:交通路校区经管学院办公楼206室 王老师83517865 18360779522
教科院:长江路校区科技楼401室 胡老师83525062 13952310696
继续教育学院自考办:交通路校区办公楼二楼东   张老师83517131    张老师83517561    占老师83511044  

 

附:1、2017年助学二学历招生相关新闻:http://news.hytc.edu.cn/jxky/jxjy/2017-05-25/30197.html

2、2017年助学二学历入学申请表:淮阴师范学院2017年助学二学历入学申请表.doc

(作者:张礼学、占侃 审核:韦相和)
关键词:
本文来源:责任编辑:占侃
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。