淮阴师范学院综合新闻门户——坚守朴实讲述淮师故事 追求崇高弘扬恩来精神  注册通行证 登录 淮师新浪官微
当前所在位置:首页 >> 人物 >> 吾爱吾师
【人物】赵艺:为学生服务是我的责任
【人物】赵艺:为学生服务是我的责任
  编者按:淮阴师范学院后勤集团作风建设月活动正在进行,通过员工文明礼仪培训、“从细微做起”演讲比赛、学生代表座谈会、聘请后勤服务学生监督员等系列活动,凝聚共识,转变作...[详情]
从游四载 师恩绵长
从游四载  师恩绵长
胡校长爬上六楼,走进宿舍,细致地询问了我们的考研志向、生活状态和心理情况,鼓励我们要坚持住...[详情]
【人物】朱婧:不为彼岸只为海
记第二届“长三角”思政课教学比赛一等奖获得者、马克思主义学院教师朱婧。...[详情]
知喻—老师发布时间:2011-05-25 04:25:25 作者:叶敏 来源: 评论:0 点击:
  早晨,嘴里还含着一块面包的我急急匆匆奔进开学第一节的民诉课。待我定神做好后,发现前面站着一个不高显得十分书生气的老师,呀,心里一阵失望,这老师,太年轻了,估计...[详情]
润 物 无 声发布时间:2011-04-22 09:05:07 作者:李汪鸿 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
每一次的感动都来自心灵的触动。当感动来临,如同春雨,润物无声。
世上的任何事物都是合理的存在,你和我都是上帝的宠儿,都是唯一的风景。但有时人生路途时有阴霾,远离的阳光,我们四处追寻,而老师就是现...[详情]
你是,Francis发布时间:2011-04-21 06:07:56 作者:毛静 来源: 评论:0 点击:
一直都觉得,有Francis这样的一个外教,是我们的幸运。
“Bonjour! Je m'appell Francis!"
依稀记得大一的第一节法语口语课,伴随着一声洪亮而有激情的法语,Francis以他的法式热情亲切地与每个同学握手...[详情]
红烛颂---感谢杨松老师发布时间:2011-04-18 00:31:23 作者:吴菁 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
  寒冷冬天的一缕烛光,温暖失落的心房;黑暗路上的一缕烛光,照亮前进的方向;阳光下的一缕烛光,闪烁太阳的辉煌;微风中的一缕烛光,跳跃青春的韵律。红烛,在不断燃烧自己的同时,给别人带来光明和温暖;失意的我在最伤悲绝...[详情]
我最喜爱的老师——胡强老师发布时间:2011-04-15 21:05:37 作者:章红 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
点滴师恩情,永不忘 有一种鲜花,我最惊慕,惊慕于它的粲然开放;有一种清茶,我最渴望,渴望在它的醉人浓香;有一种老师,我最喜爱,喜爱有他的谆谆教诲。 时光荏苒,如白驹过隙,转眼间,大学生活已经过去两年半了。期间,...[详情]
我爱我师发布时间:2011-04-14 04:44:30 作者:刘素馨 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
我爱我师 这学期新加了一门课程——《民事诉讼法》,理所当然的就认识了一位新老师。初次听到他的名字,就有种莫名的欣赏,感觉那是一个有着广阔的胸襟,有着山一样伟立的人格,有着乐观向上的生活态度的...[详情]
师说新议发布时间:2011-04-14 02:40:52 作者:杜晶晶 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
  “十年树木,百年育人”,这句老话包含着中国人对教育的重视与珍视,也包含着中国人对教育着的崇敬,但说实话教师在大部分国人心中是很平凡的职业,没有惊天动地,也无高官厚禄。大多也没有“教师是...[详情]
我最喜爱的老师发布时间:2011-04-14 02:37:45 作者:杜晶晶 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
  有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。我们拥有同一颗炽热的太阳,我们拥有同一片广阔的天空,在同一片天空下,我们用爱播撒着希望! -...[详情]
我最喜爱的老师发布时间:2011-04-12 04:54:25 作者:刘素馨 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
  在我心中珍藏着您明眸的凝视,它们像两眼清泉,永远奔流在我的心谷……也许这就是智者给人的感觉吧!都说第一印象是美好的,对于季老师亦是如此。  和大多数学子一样,面对时间的流逝使,我也会流露...[详情]
我最喜爱的老师——传媒学院王琰老师发布时间:2011-04-10 07:50:29 作者:狄金红 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
  从跨入学校的那刻起,就与老师结下了不解之缘。在我的眼中,老师这个工作一直是一个伟大的职业,由此而产生的对老师的喜爱就有增无减。从小学到现在,接触过许许多多的不同类型的老师,与他们的关系一直很好,也都很...[详情]
春雨润无声——吾师周友士印象发布时间:2011-04-09 05:35:16 作者:游佳佳 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
  我们一生中总会遇到许多老师,他们在我们人生中的某个阶段与我们相伴,引我们前行。而今作为大学生的我们,因为听了太多太多有关老师的溢美之词,看了太多太多有关老师的感人事迹,而往往忽视了与你我近在咫尺的老...[详情]
我最喜欢的老师发布时间:2011-04-08 06:20:49 作者:冯学苑 来源: 评论:0 点击:
我的老师 冯学苑 或许他是我经历的最特别的一个老师了,大学之后,恐怕再也没有机会在课堂上听到他那独特的了解了。 记得那是刚上小学,我们发了...[详情]
我说我的老师发布时间:2011-04-08 00:42:27 作者:高文婷 来源: 评论:0 点击:
  师者,传道授业解惑也”,每次读到《师说》中的这句话便会对教师这个职业有更深层次的理解。来到淮阴师范学院学习虽然时间不是很长,但也接触了这里很多老师,他们博学多才,爱岗敬业,无私奉献·&middo...[详情]
我的大学老师发布时间:2011-04-07 00:47:11 作者:王雅琼 来源: 评论:0 点击:
  时光荏苒,岁月如梭,来到淮师都快将近一年了。我可以很自豪的说:“我的光阴没有虚度!”因为在这里我不仅学到了很多知识,而且还锻炼了自己的能力,更重要的是,我有幸结识了给我代英语课的刘真真老师!说...[详情]
我的老师发布时间:2011-04-05 10:37:19 作者:王成 来源: 评论:0 点击:
  不知道该以怎样的心情、怎样的文字来描述这个老师,我对她的了解及认知也仅仅停留她的表面。   我是个对语言把握能力不太好的学生,更别提学一门外语了,因此英语一直是我的老大难。而当初我选她的课完全只...[详情]
张鑫老师,一位用心爱学生的老师发布时间:2011-04-03 21:55:55 作者:09(1)李娜 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
  提起张老师,一件小事突然闪现在我脑海。   那是一个周五的中午,因为下午有张老师的课,我早早地来到教B,想找老师聊聊天,我知道,老师为了赶时间,中午一般不回家。走进辅导答疑室,我刚要敲门,门突然开了,一位穿着红...[详情]
我爱我师发布时间:2011-04-03 01:29:40 作者:赵楠 来源: 评论:0 点击:
来到淮师已逾半年,在那过去的180多个日子里,我不仅感受到淮师那颗跳跃着的年轻的心,更领略了一大批优秀教师的风采,而留给我最深印象的则是大一第一学期的语音课程教师——焦立东。 焦老师主要...[详情]
高山老师——是他让我们高山仰止发布时间:2011-04-01 23:59:51 作者:程锦 来源: 评论:0 点击:
高山老师 ——是他,让我们高山仰止 ( 文学院 程锦) 他,不着华服,却有的是中国知识分子的飘逸; 他,从不做作,却有的是古代文人墨客的气韵; 他,携两袖清风,...[详情]
轻轻老师娇娇儿发布时间:2011-03-30 01:43:16 作者:周莉 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
  都说历史学院有三宝——苗雨茂老师的眯眯眼,何日取老师的大肚皮,还有李群绩老师的小平头。今天,咱就说说这三宝之一——李群绩老师。   他是山东济南人,曾就读于华东师范大学城市与环...[详情]
我最喜欢的老师发布时间:2011-03-28 23:54:07 作者:赵佳丽 来源: 评论:0 点击:
  十年树木,百年树人 题记   “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是蜡烛,是园丁,更是浩瀚无边的宇宙中一颗最亮,最美的星星。   刚刚踏进淮师大门的时候,第一个认识的就是我们...[详情]
我爱我师发布时间:2011-03-28 09:37:37 作者:王蒙 来源:原创 评论:0 点击:
我爱我师
有这么一群人,他们充满智慧,他们是人们眼中的先生。每天他们早出晚归,在人们眼中,白天他们精力充沛,然而却不知他们身后的疲惫。他们老了,身后却站起了一群人,那是初生的朝阳,是新希望。传道授业解...[详情]
师德发布时间:2011-03-23 22:50:12 作者:关惠献 来源: 评论:0 点击:
师德 自小学开始,我一直对老师充满“敌意”。因为老师总是给我们做不完的习题,这应该是每个孩子那个时代特有的叛逆...[详情]
 1 2 3尾页
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。