首页 >> 管理 >> 后勤服务 >> 正文
后勤服务集团举行2017年员工岗位技能竞赛
来源:后勤服务集团 2017-06-06 11:29:10 跟帖 打印

 淮师新闻网66日电(记者 徐春梅64日,淮阴师范学院后勤服务集团2017年员工岗位技能竞赛在长江路校区图书馆报告厅拉开帷幕。校纪委、工会、教务处校办、后勤管理处、学生处等部门的相关人员应邀出席本次活动并担任赛事评审工作

技能竞赛在大气磅礴震撼、鼓舞人心的《服务师生  保障大局》——后勤服务集团第五届“优质服务月”视频开场拉开序幕。

次活动共有项技能竞赛项目,分别是花式拼盘、冷菜制作技能竞赛双管日光灯安装、蜀桧修剪技能竞赛、公寓值班员粉笔字竞赛、扎拖把、擦桌子和文明礼仪竞赛

来自饮食服务中心各餐厅的七位选手首先登台进行凉菜制作和花式拼盘技能展示15分钟内一盘盘色彩斑斓、造型美观、形态各异花式拼盘冷菜制作先后呈现在观众面前,评委们不仅注重菜肴制作的艺术性,还结合其口味是否香脆嫩、爽口不腻等方面进行了综合评分。

灯具是学校照明基础设施,对灯具的装是电工的必备技能之一,为充分考验选手们的技术水平、操作规范和熟练程度,采用双管日光灯分别使用电感电子镇流器两种不同工作方式参赛选手在紧张的比赛中,争分夺秒,进行安装、通电检验;最终,第一名选手仅用了829秒时间完成,比正常规定时间整整快了7分钟,充分展现了水电维修岗位员工扎实的基础和过硬的技术。

公寓板报是值班员与学生们沟通交流、信息发布的重要阵地,写好粉笔字也就成了值班员们必备技能之一。赛场上的值班员大叔、大妈们全神贯注,屏气凝神,笔走龙蛇,尽情挥洒,写出了对学生的热爱和对工作的激情。

个项目是绿化工技能竞赛,要求选手在5分钟内完成对蜀桧造型修剪,随着裁判员一声令下,紧张的修剪比赛开始了,来自长江路和交通路物业的6名绿化工手持园艺剪,忙而不乱地摆动着双臂,不时地发出“嚓嚓”的节奏声,转眼间一棵棵杂乱无序的蜀桧被修剪一新

文明礼仪展示竞赛让观众眼前一亮,保洁员擦桌子、扎拖把竞赛比试的是保洁员在平时工作中的观察力、责任心及打扫的技能技巧。经过激烈角逐,共有24人分获“十佳”技术标兵和技术能手称号

此次技能竞赛不仅为员搭建了展示自我、提升技能”的重要平台、创建了比学赶帮超”的浓厚氛围,而且推动员工岗位练兵苦练本领、勇于创新的工匠精神。

 员工岗位技能竞赛刚刚落下帷幕,《服务师生  保障大局》后勤服务集团“优质服务月”活动掠影视频短片展示中的铿锵有力的话语继续响起:淮师后勤人挥洒汗水、谱写真情、凝心聚力、团结发展,让优质服务深入到每一位员工的行为规范中,把“优质服务月”活动打造成经典品牌,铸良好的服务品质,努力为学校各项事业的发展提供良好服务和坚强保障

 

(作者:徐春梅 审核:熊加兵)
关键词:
本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。