首页 >> 管理 >> 后勤服务 >> 正文
后勤集团携手数科学院师生开展主题党日活动
来源:淮师新闻网 2014-01-03 15:42:07 跟帖 打印

  淮师新闻网1月3电(记者 张馨蓓)为了增强学生与后勤的相互理解,后勤集团第五党支部携手数科学院学生第一、第二党支部,联合开展了“我与阿姨换角色”主题党日活动。活动以座谈会、换岗体验、出板报、交流心得四种形式,历时半个多月,22名数科学院学生党员、8个公寓社区共同参与。

三岗阿姨细交流 沟通取经获共赢

  12月11日下午,一场特别的交流会在理工楼举行。赵艺、张华芹、陈娜三位老师分别代表学生公寓值班员、保洁员、内务检查员三种岗位,与数科院第一、第二党支部的党员师生同桌畅聊。三位代表分别介绍了自己的工作任务和每日的工作流程,并就为同学们答疑解惑,内容涵盖了钥匙借用手续、自行车停放、楼道卫生、被子晾晒、宿舍内务分数、水电费收费标准等等。三位老师面对同学们抛出的问题不仅详细解答,还热情的传授多年工作中获取的经验技巧;面对同学们提出的建议和意见,三位老师也虚心接受,并承诺会传达给其他每一位同事。

  交流会结束后,学生们团团围住三位老师,继续刚才还未来得及问出的问题。数科学院11级学生党员张栋陈说:“这次交流会给我很多感触,我感觉作为大学生的我们已经有足够的能力去打理自己的生活,而不是去抱怨制度、以及为我们用心服务的宿管阿姨。”

“我与阿姨换换岗” 同学、阿姨心贴心

  数科学院第一、第二党支部的22名学生党员通过抽签决定体验岗位,在两周的时间里,走进宿舍楼,分别去体验值班员、保洁员、内务检查员的一天。学生党员与阿姨们一起,从整理自行车到报修登记,从清理楼道到垃圾托运,从宿舍内务评分到安全检查,全方位的“换位思考”“换位体验”公寓阿姨的辛勤劳动,体会阿姨工作的不易。宿管阿姨也在与学生党员的交流中,了解了同学们的想法。在活动中,阿姨与同学们相互理解,相互体谅,拉近了距离。

  数科学院的学生党员在经过两周的换岗体验,写出了篇篇心得体会,用最真实的文字展现了后勤公寓这群可爱的人工作的不易,并以主题板报的形式表达了对公寓宿管的无限敬佩、尊敬。13级学生刘凡说:每一种工作本身是没有高低贵贱之分的,是对工作的忠诚度决定了你工作的三六九等!阿姨值得我们每一个人尊敬!

01.jpg

(作者:张馨蓓 审核:贾杰亚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:程潇爽
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。