打印页面

首页 >> 教学科研 >> 课堂速写 > 正文

任红娟老师的课堂:不一样的课堂

  时间:2014年10月16日

  天气:晴

  地点:教B2-201

  课程:教师招聘与面试技巧

  老师:任红娟

  我从没想过我会这么喜欢这个老师,喜欢这门课,她带给了我实在太多的惊喜。

  任红娟老师个头不高,扎着马尾辫,脸上永远带着甜甜的笑容,笑起来出现的两个小酒窝永远给人温暖的感觉。她的课堂永远不是老师讲学生听的模式,她将学生与老师角色对调,于是课堂变为学生主导的课堂。

  这节课就是由我们的“走秀”开始的,我们将自己置身于即将面试的情境中,挨着次序一个个昂首挺胸的走进教室,并由坐在下面的同学点评。同学们各抒己见,有的同学点评道:“眼神飘忽,手脚不自然。”有的同学说:“笑容僵硬,走路步伐太快。”当然还有的同学是保持肯定态度的······各种评论缓和了课堂气氛,教室里充满了大家的欢笑声。这节课老师主要教我们的是面试时的走路以及着装打扮的技巧。在我们“走秀”结束之后,老师也一一做了点评,指出优秀和不足的一面,而且还跟我们讲了教师肢体语言和着装注意点,让大家收获颇丰。每节课都有我们自由发言的机会,而这个一改往常大学教室里沉默的现象,大家都非常积极地举手发言。当然如果你一时紧张不知道怎么答,任老师就会温柔的笑着看着你,并安慰道:“不着急,慢慢想,慢慢说。”就这样,在任老师的课堂上我们永远都不会有开小差的机会。

  下课当然就是检查作业的时刻啦,我们的作业不是枯燥的笔头作业,而是拍一段视频。这次的作业是拍一段视频,内容是面试时从推门走进来到向考官鞠躬介绍的过程。当老师宣布:“小组内开始讨论作业。”大家迫不及待的开始交换视频,视频里的我们做着生疏的动作,不自然的表情,教室里时不时的传来一阵阵笑声。

  任老师的课时间永远短暂而快乐的,她的课对我而言无论从视觉和听觉来讲都是一种享受,我很庆幸遇到一位好老师。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/jxky/ktsx/2014-11-17/17242.html