打印页面

首页 >> 教学科研 >> 社科科技 > 正文

国家知识产权局王玉鹏来淮师作知识产权报告

淮师新闻网4月19日电(记者 张婷婷)为提升我校专业技术人员专利的撰写水平和申报质量,解决专利申请和专利奖申报过程中遇到的实际问题。4月19日下午,学校邀请国家知识产权局王玉鹏主任为我校教师作知识产权方面的专题辅导报告。报告由化学化工学院徐继明院长主持,30余名教师参加了会议。

  图为国家知识产权局王玉鹏主任在作专题辅导报告

王玉鹏主任重点讲解了专利申请和专利奖申报两个方面的内容。从专利分类、题材挖掘、授权条件、申报材料的修改、技术交底书的撰写、与申报代理机构交流等方面进行详细讲解。围绕中国专利奖政策、申报流程、评价指标和评审流程等方面进行解读,介绍了中国专利奖往年获奖情况、评奖办法、参评条件、评奖流程及标准等。

   会后,王主任还与老师进行了互动,解答专利申请和专利奖申报中疑惑。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/jxky/skkj/2019-04-24/35913.html