打印页面

首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 > 正文

【扬子晚报网】淮阴师范学院赵艺党建工作室揭牌

  今年47岁的赵艺是淮阴师范学院(简称淮师)一名普通的宿管阿姨,作为只有4年党龄的年轻党员来说,她怎么也想不到,22日,以她名字命名的“淮阴师范学院党建工作室”正式揭牌。

  身穿深蓝色的西装,赵艺显得很干练,记者了解到,早在2012年,在淮师举行的第四届“我最喜爱的老师”评选活动中,赵艺在学校百余位入选老师中脱颖而出,以总票数第二的成绩最终成为了大学生最喜爱的十位老师,她也是历届获奖老师中唯一一位不在课堂任教而是处在后勤服务岗位的普通员工。如今,淮师又以她的名字命名党建工作室,赵艺说,作为一名党员宿管员也是参与学校党建工作的一分子,自己是学校党建工作链条上的一环。谈到未来如何做?赵艺说,要以这次党建工作室挂牌为契机,将日常服务工作做精做细;进一步提供有爱有温度的服务;开展党建共建活动,带动影响学生。

  据淮师后勤服务集团党委书记周源介绍,“赵艺党建工作室”有11名党员,工作室将以方便作为工作的出发点和落脚点,以人性化管理感动学生、亲情化服务温暖学生、潜移默化地熏陶学生,充分挖掘和发挥学生公寓的管理、服务和育人功能。

  为什么会以一名普通宿管阿姨名字命名党建工作室?在对该校学生的采访中,记者了解到,那就是赵艺平时对学生有爱有温度的服务。5号楼周晓良清楚的记得,一次咳嗽得厉害,便在自己的QQ签名上写道:“咳得太厉害,把肺都咳出来了,太难受了。”当天晚上,赵艺阿姨就端来了一碗梨糖水。“赵阿姨经常通过浏览QQ状态了解我们的状况。”周晓良告诉记者,赵阿姨把学生当成自己的孩子,缝衣补鞋、熬药煲汤无微不至。今年学生毕业的时候,赵艺利用休息的时间,从5月开始以学校的各个景点做背景,或素描、或水彩,自己剪裁,给每个同学制作明信片。那些日子,赵艺经常连续熬夜,做好了所有的明信片,并把它们交到了同学的手中。

  淮阴师范学院党委组织部长朱延华告诉记者,党建工作室建设是顺应这个时代加强基层党建的创新性探索,党建工作室的创立是适应时代发展的需要。学校持续发挥“赵艺党建工作室”在内的14个党建工作室的先锋模范作用,发挥“身边榜样”传导作用,引领全校师生员工凝心聚力,积极投身学校转型发展,努力将党建工作室打造成为新时期党建工作新的特色与品牌。 

  刊播媒体:扬子晚报网  刊播时间:2017年10月22日  作者:柏华 张同刚 朱鼎兆

  媒体链接:http://www.yangtse.com/app/jiangsu/kanjiangsu/2017-10-22/472956.html

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/mths/2017-10-23/31316.html