打印页面

首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 > 正文

【淮海晚报】淮师法政志愿团:唠唠嗑谈谈心 法律知识增长了

  

  晚报讯 “如果我无意中转发了一条虚假信息,万一出了事,我该不该负责任啊?在工农兵社区于上周六下午3点举行的普法活动中,社区居民王阿姨有些疑惑地向大学生志愿者寻求着答案。当天下午,来自淮师法政学院青鸾志愿团的近50名志愿者走进社区,向社区居民普及法律知识,并就他们咨询的法律问题进行了解释。

  这次活动中,志愿者先是通过发放问卷的形式,了解了社区居民对法律的熟悉程度。然后,大家在社区办公楼三楼活动室内,与社区居民进行了面对面的交流。大二学生葛秀婷告诉记者,此前她曾多次参加普法宣传活动。这些活动不但为他们积累了丰富的实践经验,也为有法律困惑的居民提供了相关的咨询。在当天的活动中,大学生志愿者一边倾听,一边耐心解释,让不少老年居民受益匪浅。社区居民李阿姨称,老年人接触法律知识的机会并不多,在很多问题上,法律意识也比较淡薄。这次这么多大学生过来给我们普法,让我们学到了不少东西,真挺感谢他们的。

  除了普法,志愿者还带着文明城市调查问卷,走进部分居民的家里,向他们宣传了创建全国文明城市的相关知识。在几户孤寡老人的家里,大学生志愿者们与老人们坐在一起,一边唠嗑,一边谈心,让老人感受到了来自年轻人的关心。  

  刊播媒体:淮海晚报 刊播时间2017年6月27日 作者 李吉华

  媒体链接http://szb.hynews.net/hhwb/html/2017-06/27/content_3807953.htm

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/mths/2017-06-27/30572.html