打印页面

首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 > 正文

【中国江苏网】淮师师生帮助“lian zhang”录取通知书找到主人

http://jsnews.jschina.com.cn/system/2011/06/16/011023320.shtml

  中国江苏网讯:“那份录取通知书已经投递妥当了!”淮安市淮阴邮政分局工作人员秦东兴奋地给记者打来电话说。昨天下午4点多,收件人张炼的父亲签收了来自纽约大学的硕士录取通知书。据介绍,张炼是一名在职人员,目前人在上海,纽约大学正是他梦寐以求的深造之地。

  昨天,淮安新闻网以《“lian zhang”,你被纽约大学录取了》为题,报道了淮阴邮政分局为投递一份硕士录取通知书而四处求援的故事。这封来自纽约大学的硕士录取通知书是寄给一位名叫“lian zhang”的人,收件人地址为黄河花园11地块3号楼201室。但201室并非收件人的实际住址。由于录取通知书关系重大,早在8日已经投递出去的通知书又被201室退回至邮局。事发后,邮局方面积极与公安、教育等部门取得联系,试图通过这些权威部门查找相关线索。前天,在记者的联系下,这份通知书还被送到淮阴师范学院,该院外语学院师生把全英文版的录取通知书翻译成中文。该院大三学生毛晨卉还给纽约大学回复了一份邮件,告知对方因为投递地址不符,寻找收件人困难。她还在邮件中建议纽约大学提供“lian zhang”的详细信息。

  昨天下午2点多,毛晨卉给记者来电说,纽约大学已经给她回复了邮件,并提供了另外一个地址,新的投递地址为繁荣路。记者当即把这个信息转告给淮阴邮政分局工作人员,邮局方面再次带着录取通知书到繁荣路寻找收件人。

  就在记者等候消息的时候,市公安局刑警支队张祝楼警官打来电话。张警官介绍,中午休息期间他看到这则报道,于是放弃休息,开始通过公安户籍网站进行查找。虽然这是一个相当于大海捞针般的工作,但张警官还是通过相关信息找到一个最为相似的收件人。这位收件人正是张炼,家住黄河花园14地块。记者在收到这一信息后又转告至淮阴邮政分局。

  下午4点多,邮局工作人员给记者来电,说纽约大学和张警官提供的信息都是准确的。黄河花园是张炼的住处,而繁荣路则是张炼父亲单位的所在地,只是对方邮寄的收件人地址误把14地块写成了11地块。张炼的父亲在核实后签收了录取通知书,并对邮局表示了谢意。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/mths/2013-06-27/12356.html