打印页面

首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 > 正文

【淮安日报】淮阴师范学院院士工作站启动

 

http://szb.hynews.net/harb/html/2011-07/07/content_26355.htm 

                                                实施“人才强校”战略 打造学术交流平台

淮阴师范学院院士工作站启动
 
 
 

  ■ 通讯员  谢海燕  张同刚

  

  

  本报讯  日前,淮阴师范学院隆重举行院士工作站揭牌仪式。中国科学院院士、南京大学物理学院院长祝世宁教授,淮阴师范学院校长胡相峰教授出席了揭牌仪式。淮阴师范学院副校长秦志林教授主持仪式。

  创建院士工作站是淮阴师范学院实施“人才强校”战略,为国内外院士来校讲学、开展合作研究、进行学术交流而打造的一个崭新平台,更重要的是通过一流科学家的指导和引领,汇聚高水平的学科队伍,培育富有创造力的学科研究团队,从而提高学科建设水平和研究能力。

 

  首批进站祝世宁院士是淮阴师范学院毕业生,对母校怀着特别的深厚情谊,一直十分关注母校的建设和发展。在母校发展的许多重要关键点上,祝世宁院士都给予了热情指导与帮助。

  祝世宁院士在院士工作站揭牌仪式仪式上发表了讲话,深情地回忆了三十年前在学校学习的情景,感谢母校对他的培养并给予崇高荣誉,殷切勉励淮师学子要有远大的抱负,要珍惜淮师这块读书学习的好地方,要有刻苦学习的精神,努力攀登科学高峰。祝世宁院士表示以后将更加关心母校的建设和发展,努力为母校的教学、科研和学科建设做贡献。

  揭牌仪式结束后,祝世宁院士作了题为“光学成像—从经典到量子”的学术报告,并和师生进行了热烈的交流。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/mths/2013-06-27/12340.html