打印页面

首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 > 正文

【江苏省周恩来研究工作通讯】省周恩来研究会组织人员赴淮阴师范学院调研创建“周恩来班”情况

省周恩来研究会组织人员赴淮阴师范学院

调研创建“周恩来班”情况

  江苏省周恩来研究工作通讯第27期头版 2011年4月26日至28日,省周恩来研究会会同省委宣传部、团省委有关同志赴淮阴师范学院调研创建“周恩来班”活动的情况。参加调研的人员有省周恩来研究会执行会长朱同广,副会长刘学东、汪浩,秘书长张开明,常务理事李颖东,省委宣传部宣传处于永林,团省委宣传部徐晓琦等。

  4月26日下午,调研组全体成员出席了淮阴师范学院2011年创建“周恩来班”公开评选汇报会。朱同广执行会长在评选汇报会结束时讲了话,对师生们广泛开展创建“周恩来班”的活动给予积极评价、热情鼓励。调研组的同志还为荣获校级“周恩来班”及获得校级提名奖的单位颁奖、授牌。然后,调研组的成员分别参加了教师与学生有关创建“周恩来班”的座谈会。

  4月27日上午,调研组全体成员听取了淮阴师范学院党委书记郑勇、校长胡相峰关于《以“周恩来班”创建活动为载体,着力提升大学生综合素质》的汇报。该校自1998年起,就在全院开展“周恩来班”创建活动。10多年来,全校共有1600个班级8万余名学生参加了创建活动,先后有10个班级获得“周恩来班”称号,80个班级分别获得“周恩来班”提名奖、入围奖、创建奖等称号,两个班级被命名为淮安市“周恩来班”。该校“周恩来班”创建活动赢得了全校师生的普遍欢迎和社会上的广泛关注。调研组的同志充分肯定淮阴师范学院创建“周恩来班”的成绩和若干做法,认为淮阴师范学院开展“周恩来班”创建活动,以周恩来的人格品德为楷模,体现了当代大学生的核心价值观,使学生懂得如何做人、做事,正确处理“公”与“私”的问题,既培养了学生,也培养了名师,在大学生的德育教育方面积累了经验,符合高校的特点,很有启发,很有推广价值。调研组的同志还阅看了淮师创建“周恩来班”的部分档案资料,欣赏了淮师美术系教授花数年功夫绘画的童年周恩来连环画。(张开明供稿 )

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/mths/2013-06-27/12339.html