打印页面

首页 >> 新闻 >> 综合新闻 > 正文

淮师召开纪委中心组学习会

淮师新闻网5月31日电(记者 陶晓燕)5月31日下午,淮阴师范学院在长江路校区图书馆第一会议室召开纪委理论学习中心组学习会。会议由校党委副书记、纪委书记金叶玲主持。

金叶玲传达了省纪委监委召开省属高校院所纪检监察体制改革动员推进会的主要精神,特别是原原本本地传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆和省纪委副书记、省监委副主任黄继鹏的讲话精神。结合纪委中心组学习会的主题及动员会精神,金叶玲提出三点意见:一是加强党的政治建设是纪检监察干部应尽的政治责任,纪检机关作为党的政治机关,首要任务就是履行政治监督职能,把党的政治建设放在首位,聚焦“两个维护”这个根本任务;二是加强日常监督是纪检监察干部加强党的政治建设的有效路径,要分别加强对制度执行情况、政治生态、干部廉洁自律情况、意识形态责任落实情况和党内政治生活的监督;三是加强自身政治建设是纪检监察干部的立身之本,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,无论我们是党员,还是党的干部,政治建设都是我们安身立命之本,纪检监察干部要始终做政治上的明白人,始终做对党忠诚的老实人,始终做纪律上的“规矩人”! 

会上,纪委副书记丁志同,纪委委员、校工会主席金钊以加强党的政治建设为主题作交流发言。丁志同交流发言的题目为《党的政治建设的内涵、意义及其实现路径》,金钊交流发言的题目为《增强四个意识,做到两个维护,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证》。

校纪委委员、二级党组织纪检委员、专职纪检监察干部参加学习。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/zhxw/2019-06-03/36256.html