打印页面

首页 >> 新闻 >> 综合新闻 > 正文

江苏省少数民族传统体育项目蹴球比赛在淮师举行

淮师新闻网4月22日电(记者 朱其锋)4月20日,2019年江苏省少数民族传统体育项目蹴球比赛在淮阴师范学院拉开帷幕。本次比赛由江苏省民族宗教事务委员会、江苏省体育局主办,淮阴师范学院、淮安市民族宗教事务局、淮安市体育局承办。淮阴师范学院副校长韩同友参加了比赛开幕式。

图为江苏省少数民族传统体育项目蹴球比赛开幕式。记者 刘璐 摄

来自南京、苏州、徐州、淮安、镇江、无锡、扬州7支代表队,分别参加了男子双蹴、女子双蹴、混合双蹴三个项目的比赛。最终,淮安获得男子双蹴一等奖,无锡获得女子双蹴及混合双蹴一等奖。淮安蹴球代表队由淮阴师范学院体育学院四位同学组成,他们参加了三个项目角逐,刘跃、李思豪获得男子双蹴冠军,王梦云、濮婧妍获得女子双蹴亚军,刘跃、王梦云获得混合双蹴亚军。

蹴球,来源于清代的踢石球,是我国古代“蹴鞠”运动的一种形式。通过开展全国性蹴球项目比赛,对促进蹴球项目竞技水平的提高,推动民族传统体育项目普及和推广,推进全民健身运动发展具有十分重要的意义。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/zhxw/2019-04-22/35895.html