打印页面

首页 >> 新闻 >> 综合新闻 > 正文

淮师开展学士学位授权专业增列审核校内评审工作

淮师新闻网4月8日电(记者 周 睿)4月8日上午,淮阴师范学院2019年学士学位授权专业增列审核校内评审会议在历史学院召开。会议由副校长施军主持,校内评审专家,食品质量与安全、酒店管理、工程造价等3个专业负责人以及教学质量监控与评估中心负责人出席会议。

图为评审会现场。记者 林旭

会上,专家组成员根据省教育厅《关于开展2019年学士学位授予单位和授权专业增列审核工作的通知》(苏学位办﹝2019﹞2号)等文件精神,在前期认真审阅各专业申请与支撑材料的基础上,从专业建设、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业设计(论文)等方面,对三个专业进行了全面深入的反馈交流,提出了具有针对性与建设性的意见与建议。教学质量监控与评估中心主任胡元林就下一阶段工作作了安排说明。

施军代表学校向专业家组的辛勤劳动和专业指导表示感谢,对三个专业的精心准备与工作成效给予充分肯定。他对下一阶段工作提出了三点要求。一是进一步提高思想认识,充分认识学士学位授权增列审核的重要意义,切实将此次审核工作作为专业建设的展示台和专业发展的助推器,按照宏观与微观相结合、全面与重点相结合、近期与长远相结合的原则抓好以评促建,切实提高专业建设水平。二是进一步明确责任,注重统筹协调,相关学院要充分发挥主体作用,认真做好专业建设与材料完善工作;教务处要加强业务指导,提升接受审核专业建设水平,提高评建工作质量;教学质量监控与评估中心要做好统筹工作,保证审核工作有序开展。三是进一步做好整改落实,充分吸收专家意见与建议,按照指标体系对标整改,做到现实问题即知即改,长远问题循序整改,确保专家所提意见逐条落实到位,确保整体材料的完整性、统一性和科学性,确保学士学位增列审核工作顺利通过。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/zhxw/2019-04-08/35670.html