打印页面

首页 >> 新闻 >> 综合新闻 > 正文

淮师开启新学期第一课

  淮师新闻网2月21日电(记者 芮丽春 韩翔 唐瑀)2019年2月21日,淮阴师范学院新学期第一天。

  与往年一样,开学准备一应就序,全校教职工和全体学生一起,抖擞精神,以崭新的面貌投入新学期的工作和学习中。

  上午8时许,校领导朱汉清、焦富民、金叶玲、杨亚军、施军、韩同友、赵宜江带领院长办公室、教务处、教学质量监控与评估中心、学生处、团委、现教中心等部门相关人员,分八组深入长江路校区和交通路校区所有教学场所,共同开启2018-2019学年第2学期第一课,并听了部分教师的课程。各教学楼内,二级学院领导和工作人员在不同区域查看教学准备情况。学校教学督导组老师也早早来到课堂,关注开学第一课。

图为党委书记朱汉清与老师、学生交流。 记者 韩翔 摄

图为校长焦富民与老师、学生交流。 记者 唐瑀 摄

  在弘文2-308的教室里,马克思主义学院的朱荣贤老师用幽默生动的语言为学生讲解马克思主义基本原理概论,同学们被朱老师精彩的讲课吸引,全神贯注地听课。

  在弘文楼2-401教室里,教授中国古代文学的崔静老师已是传媒学院1803、1804班同学们的老朋友。崔老师以一首《在水一方》引出本堂课的重点《蒹葭》。在老师的讲解下,原以为熟知的经典文学再一次吸引了同学们的目光。

  在弘文楼3-506-B教室里,孙华春老师迈着轻松的步伐走进教室,在讲台上做了简单的自我介绍后,开始为大家介绍“大学英语听说”这门课程的重难点,以及今后的教学方向。同学们纷纷打开电脑,带上耳机,专注地做起听力训练。

  文学院1804班朱超凡同学说,新学期到了,又要投入到新的学习生活中,对自己有了新的要求。在新学期里要好好学习,好好生活,努力做最好的自己。

  生科院1701班刘昕同学说,新学期开始了,新的挑战还有很多,以后一定会用新面貌迎接每一场挑战。从每一个早起的早晨做起,每一堂课做起。

  传媒学院1804班赵一聿同学说,假期刚结束,还有些不适应校园生活的节奏,但会尽快适应。希望自己在新学期能再接再厉,脚踏实地地一步一步向着自己的目标迈进。

  多年来,淮师领导和师生历经更迭,但全员保障、全面参与,上好开学第一课的做法始终没有变,成为淮师人以教学为本、以学生为中心开启新学期的鲜明标志。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/zhxw/2019-02-21/35259.html