打印页面

首页 >> 新闻 >> 综合新闻 > 正文

淮师获省高校大学生物理与实验创新竞赛一等奖

淮师新闻网11月26日电(记者 王欣 吕静品)11月23-25日,第十五届江苏省高校大学生物理与实验科技作品创新竞赛在常熟理工学院东湖校区隆重举行。淮阴师范学院推荐的18支代表队顺利进入决赛,经过激烈角逐,淮阴师范学院共获得一等奖2项、二等奖6项、三等奖7项,6名指导教师被评为“优秀指导教师”,学校还荣获了“优秀组织奖”。

图为一等奖获得者参加颁奖仪式。记者 陈华宝 

本次竞赛由省高校大学生物理及实验科技创新竞赛组织委员会主办,省物理学会和常熟理工学院承办。来自南京大学、东南大学等省内的43所高校共递交了550余项参赛作品。经过预赛、决赛两个阶段,竞赛组委会共评选出一等奖41项、二等奖87项、三等奖131项,优秀指导教师154名,优秀组织奖21个。本竞赛旨在激发广大学生刻苦学习、锐意进取、勇于创新的精神,促进江苏省高校物理与实验教学改革,深入开展创新人才的培养,增强学生实践能力和创新能力,全面提高学生的科学素质及实践能力。

近年来,物理与电子电气工程学院不断深化教育教学改革,完善课程体系,搭建素质拓展训练平台,着力培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一和团队协作的能力。赛前,物电学院多次组织指导老师对参赛学生进行赛前培训和指导,努力提高作品质量、现场答辩及作品演示的效果。物电学院学生在比赛中的出色表现为学校争得了荣誉,同时也彰显了学校加强应用型人才培养的办学特色。

图为比赛现场。记者 陈华宝 

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/zhxw/2018-11-27/34828.html