打印页面

首页 >> 新闻 >> 综合新闻 > 正文

淮安市设计艺术研究会成立仪式在淮师举行

  淮师新闻网101日电(记者 胡强9月30日下午,淮安市设计艺术研究会成立仪式在淮阴师范学院美术学院举行。淮安市文联主席张益民、淮安市文联副主席叶华州、淮安市美术家协会主席华龙宝、淮安市装饰协会会长张建业、淮安市广告协会会长李响、淮阴师范学院美术学院院长顾卫国,淮阴工学院、淮安信息职业技术学院、江苏财经职业技术学院、江苏食品药品职业技术学院、淮安市高级职业技术学校、淮安文化艺术学校、淮阴师范学院等大中专院校设计专业教师代表,淮安市长江广告有限公司、淮安市旗扬策略营销有限公司、江苏鸿升装饰工程有限公司等18家淮安本土知名广告和装饰设计企业负责人参加本次成立仪式。

  在成立仪式上,淮安市文联副主席叶华洲宣读淮文联《关于同意成立淮安市艺术设计研究会(筹)的批复》文件,并宣读淮安市设计艺术研究会理事会建议名单并建议会长人选,提请理事会表决。经淮安市设计艺术研究会理事会全体成员举手表决选举产生了淮安市设计艺术研究会会长、副会长、秘书长、副秘书长,并通过了《淮安市设计艺术研究会章程》。淮安市文联主席张益民宣布淮安市设计艺术研究会正式成立,并宣布顾卫国为淮安市设计艺术研究会会长,华龙宝、张建业、李响为名誉会长,张光祥等13人为副会长,杨明为秘书长,林磊等28人为副秘书长。

图为淮安市设计艺术研究会成立仪式。记者 胡强 摄

  淮安市设计艺术研究会的成立,旨在进一步深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,积极参与地方文化建设和社会事业发展。淮安市设计艺术研究会是在淮安市文艺联合会领导管理下的非营利性的民间艺术社团。淮安市设计艺术研究会依托淮安市美术家协会、装饰协会、广告协会,在自愿参加的前提下,联合驻淮各大中专院校艺术设计专业教师,淮安本土公司企业的专业艺术设计师,整合淮安市艺术设计人才,形成艺术设计团队力量,打造艺术设计研究与创作的活动平台,进行学术研究与交流服务活动、推动并服务于地方文化创意产业的发展,为推进江苏“两个率先”,为建设繁荣安康宜居文明的美好淮安做出贡献。

图为淮安市设计艺术研究会会徽。设计者:顾卫国。


文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/zhxw/2018-10-01/34268.html