打印页面

首页 >> 新闻 >> 综合新闻 > 正文

全国周恩来班品牌活动建设研讨会在淮师召开

    淮师新闻网7月30日电(记者 刘宇)7月29日下午,全国“周恩来班”品牌活动建设研讨会在淮师举行。淮阴师范学院党委书记朱汉清在会上致辞。中国中共文献研究会周恩来思想生平研究分会副秘书长李清平、北京大鸾翔宇慈善基金会理事长沈清、中卫飞途教育咨询有限公司董事长胡长安、华南理工大学广东省计算机网络重点实验室主任张凌以及全国周恩来班网站、淮阴师范学院等相关领导与专家参加会议,共同就全国“周恩来班”品牌活动的建设与发展开展深入研讨与广泛交流。

图为与会领导专家开展现场研讨  记者  刘宇  摄

朱汉清简要介绍淮阴师范学院的基本情况以及学校20年来用周恩来精神办学育人的特色,对相关单位一直以来信任与支持淮师用周恩来精神办学育人工作表示感谢。朱汉清表示,淮师用周恩来精神办学育人是带着情感与价值追求的,学校在特色育人过程中积累的经验做法是开放共享的,在推进全国“周恩来班”活动品牌建设、推动全国青年学习与实践周恩来精神这一工作中不断探索实践并发挥积极作用的。

朱汉清强调,推进全国“周恩来班”品牌活动应把握三个基本点:一是不忘初心,聚焦学习、宣传、实践、研究周恩来精神;二是善用资源,立足“周恩来班”“全国周恩来班网站”等现有优势教育载体;三是深入调研,创新活动内容与组织形式,增强活动吸引力,扩大活动覆盖面。

研讨会上,与会专家们对全国青年“读周恩来原著 写心得体会”征文活动、“服务农村 共建周班”公益课堂项目、全国周恩来班网站LOGO及“周恩来班”班徽设计大赛等全国周恩来班网与淮师共建项目的定位与实施提出具体意见,并围绕全国“周恩来班”品牌活动建设现状、存在问题、建设需求展开热烈讨论。与会各方在品牌活动建设过程中重视组织宣传、扩大活动覆盖面;强化网络优势、推进活动组织规范;立足公益育人、促成相关单位合作联动等方面形成共识。

李清平在研讨会上肯定了全国周恩来班网站、大鸾翔宇慈善基金会、淮阴师范学院等单位在推进全国“周恩来班”品牌建设中做出的探索与努力,强调全国各地“周恩来班”“共有品牌活动建设的现实意义,鼓励各单位加强联动,资源共享,积极试点实践,共同推进全国“周恩来班”品牌活动建设工作。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/zhxw/2018-07-30/33723.html