打印页面

首页 >> 新闻 >> 综合新闻 > 正文

省人大教科文卫委员会主任周琪一行来淮师调研

淮师新闻网6月14日电(记者 张同刚)6月13日下午,江苏省人大常委会教科文卫委员会主任周琪率调研组一行在淮阴师范学院就大运河文化带建设立法、运河文化研究平台建设、《江苏地方文化史·淮安卷》编撰工作等内容开展专题调研。省文物局文保处调研员盛志伟、淮安市人大教科卫主任程大军、省发改委社会处科员许开放等参加调研。淮阴师范学院党委书记朱汉清,校长焦富民,党委副书记、纪委书记顾建国及法政学院、历史学院、文学院、传媒学院、相关平台、研究中心负责人和研究人员参加调研会。

图为省人大教科文卫委员会主任周琪一行来淮师调研。记者 戴正东

会议围绕如何加强大运河文化带建设立法、通过立法要解决哪些核心问题、运河文化研究平台的整合与建设、江苏省文脉工程项目进展等内容展开热烈讨论,与会同志积极建言献策,提出了很多建设性的意见和建议。周琪对淮阴师范学院近十多年来着力加强运河文化研究及其平台建设、积极参与大运河申遗、保护与大运河文化带建设、做好《江苏地方文化史·淮安卷》编撰等工作给予充分肯定,并希望淮师进一步整合利用好平台、学科、研究中心等资源,努力在大运河文化带建设研究、服务地方与国家战略等方面走在全国前列。

朱汉清说,大运河文化带建设立法工作是一项系统工程,淮阴师范学院要按照习近平总书记提出的“保护好、传承好、利用好”的指示精神,以平台中心为载体,进一步整合校内资源、利用好地方资源,认真踏实地做好各项工作,为大运河文化带建设作出应有的贡献。

焦富民介绍了学校在大运河文化研究和服务地方经济社会发展与文化建设方面做出的成绩,并就积极策应大运河文化带建设的国家战略,学校下一步应采取的举措等进行了汇报。

顾建国汇报了《江苏地方文化史·淮安卷》编撰工作的进展情况,表示要以高标准和高质量按期完成江苏省文脉工程的项目任务。

季秀平、李德楠、张捷、柳邦坤、谢雨、李相银、李巨澜等分别结合所在单位或团队的研究方向、研究成果作了简要的汇报并提出各自的建议。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/zhxw/2018-06-14/33388.html