打印页面

首页 >> 新闻 >> 综合新闻 > 正文

淮师成立高校后勤保障与文化研究中心

淮师新闻网6月11日电(记者 徐春梅69日,淮阴师范学院高校后勤保障与文化研究中心成立仪式在长江路校区举行。淮阴师范学院副校长周俊波、江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇以及淮阴师范学院淮安发展研究院、历史文化旅游学院、后勤管理处、资产经营公司、后勤服务集团等有关单位的负责人出席了成立仪式。仪式由副校长周俊波主持

仪式上,周俊波介绍了研究中心成立的背景、目的、目标和任务。他强调,后勤服务保障的机制体制建设和文化品位的提升是做好高校后勤的核心和关键,未来高校后勤保障要想再上台阶,有必要站在一个新高度,理性审视现有的高校后勤工作存在的本质性问题,这就需要有一批队伍能够静下心来进行研究。研究中心不仅要研究如何解决历史问题,还要研究后勤服务保障的创新。此次成立研究中心的目的,就是构建新形势下的高校后勤保障体制与机制,研究高校后勤服务保障的方式与方法,提炼新形势下高校后勤服务保障文化核心的价值理念,从而推动高校后勤服务保障文化建设,提升高校后勤服务保障的文化品位,营造育人环境,服务高校人才培养和科学研究。

淮安发展研究院院长何伟、历史文化旅游学院副院长吴小伟分别在成立仪式上发言。

后勤管理处、后勤服务集团负责人一致认为,研究中心的成立,对推动学校后勤建设具有重要意义,定会助推后勤服务保障工作上水平、上台阶。

黄在宇对淮阴师范学院成立后勤保障与文化研究中心予以充分肯定。他说,成立研究中心不仅仅在全省乃至全国高校,淮阴师院都是第一家,其前瞻性和创新性值得全省高校后勤系统借鉴和学习。黄在宇希望淮阴师院的研究中心尽快出成果,为全省后勤文化建设做出自己的贡献。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/zhxw/2018-06-11/33332.html