打印页面

首页 >> 新闻 >> 综合新闻 > 正文

淮师领导到二级学院宣讲党的十九大精神掀学习热潮

  淮师新闻网12月6日电(记者 戴正东)连日来,根据学校党委的统一部署,淮阴师范学院校领导分别到二级学院等联系单位宣讲党的十九大精神,在全校掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  12月6日下午,校党委书记朱汉清以《把握新思想 走进新时代——学习党的十九大精神宣讲报告》为题在物电学院为师生党员作专题宣讲报告。报告分为七个方面:一、关于党的十九大主题、主要成果;二、关于习近平新时代中国特色社会主义思想;三、关于过去5年的历史性成就和历史性变革;四、关于中国特色社会主义走进新时代;五、关于我国社会主要矛盾的变化;六、关于“两个一百年”奋斗目标的战略部署;七、关于坚定不移全面从严治党的重大部署,把广大师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来。朱汉清强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校首要的政治任务,包括物电学院在内的全校师生要进一步深化认识,切实增强维护以习近平同志为核心的党中央权威的思想自觉和行动自觉;要不忘初心,牢记使命,坚持“学”字当先,坚持“悟”字为要,坚持“深”字着力,坚持落实立德树人根本人任务,坚持走内涵式发展道路,扎实推动学校事业发展。

朱汉清到物电学院宣讲党的十九大精神。记者 戴正东

  11月29日下午,校长朱林生在数科学院会议室为数科学院教师作学习党的十九大精神宣讲,宣讲紧扣党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话,从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生的变化等五个方面,结合学校发展,全面深刻阐述党的十九大精神。朱林生在报告中指出,对照十九大精神,学校仍然存在发展不平衡、不充分以及表现不突出的问题,未来一段时期解决发展不平衡、不充分将是学校发展的着力点,充分理解五大发展理念,把握新时代新要求,为实现学校迈上新台阶而努力。

  校领导杨亚军、顾建国、纪丽莲、施军、周军、周俊波等分别到二级学院或各自联系单位宣讲党的十九大精神。

朱林生到数科院宣讲党的十九大精神。记者 戴正东

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/zhxw/2017-12-06/31802.html