打印页面

首页 >> 新闻 >> 综合新闻 > 正文

淮阴师范学院召开统战工作会议

  淮师新闻网9月12日电(记者 柏华)9月11日下午,淮阴师范学院召开统战工作会议。校党委书记朱汉清出席会议并讲话,党委统战部和民主党派、无党派知识分子联谊会以及侨联有关负责人和代表参加会议。会议由党委统战部部长朱延华主持。

图为淮师召开统战工作会议。记者 柏华

  会上,农工支部主委朱风云、民盟基层委员会主委孙宝林、无党派知识分子联谊会会长吴克力、侨联主席李荣清、民进总支主委唐果东、民建支部主任张允金、九三学社朱凤霞、民革支部张瞳等先后发言,交流了各自党派和团体的经验做法,畅谈了2017年工作设想,就学校的统战工作大会的召开提出了具体的建议。

  朱汉清认真听取了大家的汇报和建议,对各民主党派、无党派知识分子联谊会和侨联的工作给予了充分肯定。朱汉清指出,在学校党委的支持下,各民主党派和统战团体开展了“淮上雅集”等具有鲜明特色的品牌活动,这些活动搭建了交流的平台,增进了基层组织的活力。

  就2017年下半年统战工作,朱汉清要求,要把学习宣传十九大精神作为重点工作;要继续开展体现高校品质、党派特质的优秀品牌活动;要形成合力,把统战工作大会开实、开好。朱汉清希望各党派和团体要切实加强自身组织建设,围绕学校中心工作,服务学校发展大局,改革创新,发挥优势,突出特色,充分发挥好参政议政、民主监督的作用,不断推进学校统一战线各项工作取得新进展。

  朱汉清对近期学校的内涵建设、校园规划、校庆准备、民生工程等重点工作进行了通报。

  会议还介绍了统战工作大会的准备情况以及2017年下半年统战重点工作。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/zhxw/2017-09-12/30937.html