打印页面

首页 >> 新闻 >> 综合新闻 > 正文

化院胡磊在国际能源领域权威期刊发表论文

淮师新闻网98日电(记者 单步顺近日,化学化工学院胡磊老师,以第一作者和淮阴师范学院为第一署名单位在Elsevier旗下权威期刊《Renewable & Sustainable Energy Reviews》发表了题为“Recent advances in catalytic transformation of biomass-derived 5-hydroxymethylfurfural into the innovative fuels and chemicals”的综述论文。

图为化院青年教师胡磊和本次发表的论文

该论文系统总结和讨论了生物质基平台化合物——5-羟甲基糠醛的物化性质和合成途径,并重点阐述了5-羟甲基糠醛在制备新型高附加值化学品和高品质液体燃料等方面的潜在应用和最新进展,最后还为该领域今后的深入研究提出了一系列建设性意见和创新性思路。

Renewable & Sustainable Energy Reviews》是当今国际可再生能源和可持续能源研究领域的顶级期刊之一,期刊主编是美国国家可再生能源实验室(NREL)的L. Kazmerski教授。根据中国科学院文献情报中心的JCR分区规则,该期刊为SCI一区TOP期刊,最新影响因子IF=8.050

  胡磊,博士,主要从事生物质能源化工方面的研究。近三年来,主持国家自然科学基金青年项目、江苏省自然科学基金青年项目和江苏省高校自然科学基金面上项目各1项;在《Applied Catalysis B: Environmental》《Chemical Engineering Journal》和《Industrial & Engineering Chemistry Research》等国际权威期刊发表SCI一区TOP论文多篇;申请国家发明专利5件;获淮安市第十五届自然科学优秀学术论文二等奖1项。

 

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/zhxw/2017-09-08/30874.html