打印页面

首页 >> 新闻 >> 院系动态 > 正文

法政学院举办毕业生党员教育活动

淮师新闻网6月5日电(记者 吕少晴 高嘉欣 赵纯洁)为加强党员理想信念教育、强化党员党性观念和宗旨意识、激励党员树立崇高理想和坚定信念,法政学院于6月5日下午来到淮阴师范学院校史馆,举办“坚守初心、勇担使命、争做表率”主题党日活动。院党委副书记刘晓苏带领学生第一、第二党支部全体师生党员参加此次党日活动。

在讲解员的指引下,学生第一、第二党支部全体师生党员参观了校史馆,进一步了解淮师的立校之本。参观结束之后,不少同学来到了签名墙前,留下自己在淮师的印记。活动中,刘晓苏与毕业生了分享了三个建议,一是从个人角度勉励同学们一定要铭记党员身份,不断增强党的修养;二是从更为宏观的时代使命和历史责任的角度,劝勉大家要为自己、为社会、更为国家的发展贡献更大的力量;三是从淮师的角度出发,告诉同学们,要继续秉承淮师精神,只有踏踏实实的干好每一件事,坚守朴实,才能使自己所追求的事业有更为精彩的篇章。

党员代表省优选生方勇发言。他以此次活动主题为切入点,分享了自己入党以后对党员身份更深一层的理解与感受。新党员代表鲁思竹发言中阐述了他入党后将如何努力提升自我,如何真正从行动上贯彻不忘初心、牢记使命的精神,表达了自己成为一名优秀党员的决心。

活动中毕业生党员为新党员佩戴党徽。这一活动象征着党的精神的传递,并以此勉励新党员们铭记党员身份,在日后的生活工作中严以律己。活动最后一项,新党员入党宣誓,并邀请参加活动的老党员重温入党誓词。毕业生党员通过参加此次活动回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒自己时刻牢记入党誓言。他们声音嘹亮,气势恢宏,字字铿锵。

作为一名当代青年、一名淮师人,新老党员纷纷表示定当在自己的工作岗位上始终牢记并继续践行“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神和周恩来精神,在新时代的广阔舞台上为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

图为法政学院开展毕业生党员教育活动 记者 高嘉欣 赵纯洁 摄

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/yxdt/2019-06-05/36275.html