打印页面

首页 >> 新闻 >> 院系动态 > 正文

淮师召开办公室主任印章管理专题培训会议

淮师新闻网5月9日电(记者 吴晓琳)为进一步规范学校各级各类印章的使用和管理,5月9日上午,党办、院办在图书馆多功能厅召开淮阴师范学院印章管理专题培训会议。各部门、单位办公室主任近六十人参加了培训。

图为专题会议现场。记者 吴晓琳 

党办、校办主任闫超栋在本次专题会议上强调,公章是学校的代表,具有法律和权力责任,是学校行使权利的见证,校内各级印章是各部门、单位的代表,印章业务属于要害工作,一定要认真细致、责权得当、流程规范。闫超栋说,学校这次重新修订了《淮阴师范学院印章管理规定》,新制定了《淮阴师范学院事业单位法人证书、法定代表人身份证(复印件)、法定代表人授权委托书使用管理办法》。各位办公室主任要认真领会,并借助办公室主任系统这个平台加强沟通学习,要切实将会议精神传达到各单位各部门的每一位教职员工,落实文件精神,规范印章工作。

党办、校办相关负责人介绍了印章管理规定的修订背景、原则及过程,并对学校各级印章类型、责任主体、刻制、启用和废止,特别是使用范围和程序、管理要求和责任追究做了详细说明,介绍了法人相关证件的使用范围及业务流程。要求各部门、单位根据学校相关规定,进一步明确本部门、单位印章使用范围及执印人,增强法律意识、责任意识、规则意识,提升业务水平,更好地服务学校事业发展。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/yxdt/2019-05-10/36069.html