打印页面

首页 >> 新闻 >> 院系动态 > 正文

淮师开展台湾教师教学素养专项培训

淮师新闻网5月9日电(记者 周亚芳)5月8日下午,淮阴师范学院台湾教师教学素养培训结业典礼在崇文楼举行,标志着为期两天的台湾教师教学素养培训圆满结束,来自各二级学院的近20名台湾教师全程参与。

4月20—4月21日,淮阴师范学院台湾教师教学素养培训正式展开,培训遵循以人为本理念、遵循高校教师发展规律、遵循台湾教师的实际需求,围绕大学课堂有效教学的特征与标准、教学大纲与人才培养方案解读、课程有效考核的方法与要求、大学课堂管理与有效互动、高校教师口语表达技巧、教师身心健康与压力管理、教师常见职业病防护与科学保健等七个方面,顾书明、崔元顺、于玲玲、曹如军、皇甫素飞、傅建霞、宋洁等专家倾囊相授,培训专题从宏观的教育理念到中观的教学运行至微观的教学技巧,既有理论的高度,又有实操的深度。两天的培训充实、紧凑,各位专家高屋建瓴的经验分享、台湾教师分秒必争的学习态度,使得培训现场洋溢着浓厚的学习思考与研讨交流氛围。

结业典礼上,教师教学发展中心为参训教师发放了培训结业证书。

大家围绕教学中的应然标准与实然需求进行了座谈交流,胡元林主任对台湾教师提出的问题与建议进行了积极回应,并从“融入淮师、参与淮师、发展淮师”三个维度与老师们进行了交流。

参训教师纷纷表示,本次培训有效地帮助了台湾教师了解高校教育管理与教学发展新形势,熟悉学校教学文化,对胜任教学工作多了一份信心、多了一份责任,培训增进大家互相了解,有利于台湾教师互帮互助、共同成长。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/yxdt/2019-05-09/36067.html