打印页面

首页 >> 新闻 >> 院系动态 > 正文

文学院举办周恩来精神学习报告会

淮师新闻网4月3日电(记者 叶陈音 孙慧)为提升学生对周恩来精神的理解,学习周恩来总理的优秀品质,进一步推进“勤学 修德 明辨 笃实”主题教育月活动,4月3日晚,文学院于崇文楼音乐报告厅举办周恩来精神学习报告会。报告会由校关工委常务副主任、周恩来研究会会长王家云教授主讲。2018级全体同学参加了本次会议。

图为周恩来精神学习报告会现场。记者 汪天宇 鄢筱彤

王家云围绕“什么是周恩来精神”“为什么要学习周恩来精神”和“怎样学习周恩来精神”这三个方面展开报告。他指出,“周恩来精神”是周恩来在领导中国革命建设与广泛的人际交往实践过程中所形成的崇高的价值理念与人格风采。他向大家讲述了周恩来精神提出的具体过程,展示了总理“鞠躬尽瘁,死而后已”的一生。王家云指出,周恩来精神是思想性与实践性、先进性与广泛性、民族性与世界性的统一,更是现实完美性与影响久远性的统一,无数的学者以周恩来为榜样,更以周恩来精神为人生向导。最后,针对同学们如何学习和践行周恩来精神,王家云指出要将周恩来精神与“四个意识”相结合、与开展“四力提升”工程建设相结合。

王家云的报告真实朴素,感情充沛,深入浅出地向同学们介绍了周恩来精神的深刻内涵,深情地讲述了周恩来总理勤恳为民、勤与公务的一生。

通过本次活动,同学们在主题教育月中深化了对周恩来精神有了更深入的了解,坚定了学习周恩来精神的理想信念,引领同学们在日后的学习和生活中奋发向上,树立崇高的人生目标。


文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/yxdt/2019-04-08/35662.html