打印页面

首页 >> 新闻 >> 院系动态 > 正文

物电学院获评教育部产学合作协同育人项目建设单位

淮师新闻网11月27日电(记者 陈华庆)11月25日,由中国高等教育学会主办,清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、浙江天煌科技实业有限公司承办的创新创业与高等工程教育发展研讨交流会在浙江大学紫金港校区举行。会上,淮阴师范学院物电学院被授予“教育部产学合作协同育人项目建设单位”。

图为教育部产学合作协同育人项目授牌现场。记者 陈华庆 

清华大学工程教育研究中心副主任林健,浙江大学机器人研究院常务副院长、中国高等教育学会工程教育专业委员会秘书长陆国栋和西南交通大学信息科学与技术学院院长郝莉在会上作专题报告。会议由浙江大学本科生院院长张光新和中国高等教育学会事业发展部主任吴英策主持。研讨会期间还举行了教育部产学合作协同育人项目授牌仪式。

物电学院刘仁明的项目《大学生创新创业团队培育实践与探究》、边心田的项目《基于OBE理念的应用光学课程改革与实践》被教育部立项,淮阴师范学院物电学院等全国40家单位被授予该项目建设单位。物电学院将以此次被授予产学合作协同育人项目建设单位为契机,深入推进高校教学内容和课程体系改革和创新创业教育改革,推进产学合作、协同育人,大力促进产、学、研、用与创新创业教育的有机融合。

据悉,物电学院自2017年申报教育部产学合作协同育人项目以来,在创新创业教育方面成果显著:先后荣获“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国三等奖1项,省一等奖1项,省三等奖2项;“互联网+”大学生创新创业大赛省二等奖3项,省三等奖2项;江苏省“创响江苏”大学生创业大赛“十佳创业项目”1项,淮安市一等奖2项;淮安市科技创业大赛一等奖1项;获批江苏省大学生优秀创业项目4项。在大学生创新创业训练计划项目申报中,获批国家级项目6项,省级项目24项。

图为教育部产学合作协同育人项目建设单位奖牌。记者 陈华庆 

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/yxdt/2018-11-27/34834.html