打印页面

首页 >> 新闻 >> 院系动态 > 正文

北京二十一世纪国际学校淮师交流周恩来班创建

  淮师新闻网519日电(记者 张承辰518日,北京市二十一世纪国际学校“周恩来班”师生一行32人来淮阴师范学院参观交流,学校党委周恩来精神办学育人工作部代表学校给予热情接待。

来访师生们首先参观了学校周恩来精神与青少年教育研究中心。马克思主义学院赵国付博士向来访教师介绍了中心的基本情况。志愿者为小学生们讲解周恩来青少年时期的故事。一张张珍贵的历史图片、一个个生动感人的故事吸引着小学生们。张欢小朋友激动地说:“今天,我第一次看到这么多周恩来爷爷的图片,他为中华之崛起而读书的精神太让我感动了,回去后我要更加努力学习,长大后做一个像周恩来爷爷那样的人。”

文学院1702班同学为来访师生朗诵诗歌《海棠花开,我们陪您》,采菊诗社吟唱了淮师王玮老师谱曲的周恩来诗歌《送蓬仙兄》《无题•大江歌罢掉头东》等,并进行现场教唱。北京二十一世纪国际学校“周恩来班”全体同学深情朗诵《为中华之崛起而读书》,大学生、小学生在互动表演中共同缅怀、学习周恩来总理。

两校学生互动后,来访师生参观了淮师校史馆。参观过程中,周工部负责人向来访老师们介绍了学校用周恩来精神办学育人的发展历程,并交流了两校“周恩来班”创建的基本做法及经验。

图为淮师采菊诗社大学生现场吟诵诗歌  记者  王子文  摄

图为小学生为现场师生表演诗歌朗诵  记者  王子文  摄

图为来访师生参观学习  记者  王子文  摄

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/yxdt/2018-05-20/33121.html