打印页面

首页 >> 新闻 >> 院系动态 > 正文

淮师勇夺中国工程机器人大赛暨国际公开赛季军

  淮师新闻网530(记者 葛恒清2017527-529淮阴师范学院物理与电子电气工程学院组建的两支参赛队在“2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛本科院校组工程越野全地形项目中夺得季军和第四名的优异成绩。本次大赛在徐州举行,由中国矿业大学承办,共有299个学校和单位、1797支代表队、近5000位师生参加了这次大赛。

图为获奖师生合影。记者 陈明

  物电学院葛恒清、陈华宝等老师指导,由洪祥等三位同学组建的淮师一队以2'31''的优异成绩夺得季军,荣获特等奖;陈贵宾、于海春等老师指导,由尹航等三位同学组建的淮师二队以3'51''的成绩位列第四名,荣获一等奖。这是物电学院继2016年获江苏省机器人大赛季军之后的又一次突破,也是物电学院历年来指导学生参加全国性赛事的突破。

  “中国工程机器人大赛暨国际公开赛作为一个公益性、非营利赛事,从2011年发起设立,已经形成搬运工程、竞技工程、竞速工程、生物医学工程等面向工程应用、突出创新实践、在国内有较高影响力的机器人科技竞赛活动。本届大赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、科技部生产力促进中心服务机器人专业委员会、中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会、国际工程机器人联盟中国委员会等单位联合举办。本次大赛的主题是机器人引领科技生活、工程赛开启智慧大门

  近年来,物电学院着实深化教育教学改革,着力完善课程体系,持续建设素质拓展平台,切实强化创新实践育人,大力培养应用型人才,为区域经济发展服务。学院先后指导学生参加省级以上工程机器人大赛、大学生电子设计竞赛、智能互联设计竞赛、光电设计竞赛、物理及实验科技作品创新竞赛等大赛,共获省级以上奖励40余项,其中一等奖21项,展示了淮师学生的创新潜质与创新能力。

 

图为获奖证书和奖牌。记者 陈明

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/news/yxdt/2017-05-30/30230.html