打印页面

首页 >> 学习恩来 > 正文

淮师开展2016年“周恩来精神办学育人”校本讲座招标试讲

淮师新闻网12月12日电(记者  王子文)为落实教育部《关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》,深入推进我校周恩来精神办学育人工作,近日,周恩来精神办学育人工作部开展2016年“周恩来精神办学育人”校本讲座招标试讲活动。

此次校本讲座确定了五个专题:用周恩来精神引领大学新生活、周恩来与青年信仰、周恩来与师范教育、周恩来与国防教育、周恩来早期社团实践。经过自由报名、专家评审等环节,最终确定单淮等6名主讲教师进入试讲环节。此次试讲评价主要参照学生听课满意度调查,评审专家结合课堂授课内容、课堂实效对主讲教师提出讲座进一步改进的建议与意见。

“周恩来精神办学育人”校本讲座招标工作的启动,是我校全面深化课程改革,落实立德树人任务的一项工作尝试,旨在有效整合校内优质资源,重点建设一批彰显办学特色、体现时代价值、满足学生成长成才需求的精品专题讲座,以讲座带动课程建设,使“周恩来精神办学育人”校本课程成为学生可选、乐选、争选的课程,实现课程育人之实效。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/xxel/2016-12-12/24442.html