打印页面

首页 >> 信息 >> 活动预告 > 正文

【学术报告】“一带一路”倡议背景下中国对拉美的外交战略

报告题目:“一带一路”倡议背景下中国对拉美的外交战略

报 告人:徐贻聪

报告时间:2019年5月6日(周一)15:00-16:30

报告地点:历史文化旅游学院6楼会议室

主办单位:历史文化旅游学院
       欧美国家边界争端与化解研究中心

报告人简介:

徐贻聪,1938年10月生于江苏淮阴区。1953年9月至1958年8月,在淮阴中学读初中、高中,并于1958年9月从江苏省淮阴中学考入北京外国语学院西班牙语系。1963年3月毕业于北外,进入外交部工作。曾任外交部美大司科员、拉美司副司长及中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使、新华社巴拿马分社记者和世界知识出版社社长。

分别获得过厄瓜多尔、古巴和阿根廷政府颁给外国使节的最高级别的荣誉勋章(大十字鹰级勋章、友谊勋章和大十字大功勋章)等。出版的专著:《雅园拾趣》《轻走天下》《余温犹存》《我与卡斯特罗》等多部。发表过的主要文章有:《崇高的风范永恒的榜样》《外交官回忆周恩来》《江泽民主席对古巴的历史性访问》等20余篇。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/xxfw/jz/2019-04-30/35979.html