打印页面

首页 >> 信息 >> 活动预告 > 正文

【教学沙龙】第49期:英语(师范生)教学实践技能评价改革探索

时   间:2019年4月24日(周三)15:30--16:30

地   点:王营校区弘文2-219

主   题:英语(师范生)教学实践技能评价改革探索

主   讲:袁素萍

主   办:教师教学发展中心

承   办:外国语学院(第7片区)

主讲人简介:

袁素平,硕士,副教授。主要承担本科生的《基础英语》《英语语法》《翻译理论与实践》《英语学科教学论》,研究生的《外语学习理论》《课程标准与教材分析》和《英语教学设计与案例分析》等课程的教学任务。2014年、2016年两次参加教育部的“国培计划”,指导多名学生获江苏省师范生教学基本功大赛、全国高师英语职业技能竞赛一、二等奖。发表学术论文16篇,曾获江苏省哲学社会科学优秀论文二等奖、校级优秀教学成果奖二等奖,带领英语(师范)系获学校先进基层教学组织,先后获得校“优秀班主任”“三育人先进个人”等荣誉称号。

主要内容:

在英语师范生就业、考编和教师资格证全国统考的时代背景之下,英语师范生的教学技能已经成为英语师范生的综合素养重要组成部分、就业核心竞争力所在,并在很多程度上影响着学生入职后的可持续发展。OBE理念强调以学生为中心,注重过程评价,坚持持续改进原则。在此背景下,“英语(师范生)教学实践技能评价改革探索”尝试构建一套科学、系统、可行、可操作的教学实践技能评价体系,实现评价方式多元、评价主体多元,达到以评促建,以评促练,以评促改的目的,切实提高英语师范生的教学实践技能。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/xxfw/jz/2019-04-23/35902.html