打印页面

首页 >> 院系 >> 化院 > 正文

马江权教授来淮师作“工程教育专业认证及课程评价”报告

淮师新闻网613日电(记者 李梅生 单步顺6月13日上午,应淮阴师范学院化学化工学院邀请,常州大学石油化工学院副院长马江权教授在化学楼209会议室作“工程教育专业认证及课程评价”专题报告。报告会由化院院长徐继明主持,化院全体教职工、生命科学学院、物电学院等部分教师参加了报告会。

 

图为马江权教授作报告。记者  单步顺 

马江权教授从专业认证的申请、自评、专家现场考察、意见反馈等四个方面介绍了工程教育专业认证的流程及工作要点。详细介绍了化学工程与工艺专业人才培养目标、毕业要求指标点分解、毕业要求对培养目标支撑关系矩阵、课程体系及课程目标对毕业要求支撑关系矩阵、持续改进的设计理念和过程;报告以《化工原理》课程为例,剖析了主干课程教学大纲编写、课程教学目标与毕业要求指标点的对应关系以及课程达成度的评价计算方法等。

    报告结束后,学院领导和专业负责人与马江权教授就化学工程与工艺专业工程教育专业认证的申请报告和自评报告有关细节问题进行了深入交流。

 

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/hy/2018-06-14/33386.html