打印页面

首页 >> 院系 >> 物电学院 > 正文

物电学院举办“守初心·担使命·做表率”毕业生教育活动


淮师新闻网6月12日电(记者 王昱 包泽伟 顾天成)为更好地开展毕业生离校工作,切实加强毕业生党员教育,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,6月12日,物电学院举办了以“守初心·担使命·做表率”为主题的毕业生党员教育活动。物电学院党委副书记刘仁明及全体毕业生党员参加了此次党日活动。

坚守初心,重温誓词

12日上午,全体毕业生党员于校史馆门前的党旗下再次学习党史、党章并交流党员心得,进一步理解并感受了党员身份的深刻含义。重温入党誓词,永保入党初心。在领誓人刘艺的带领下,全体毕业生党员庄严宣誓。嘹亮的声音、铿锵有力的誓词让毕业生党员们重温了入党宣誓时的坚定决心,也提醒他们时刻牢记入党誓言、担当时代使命。

图为主题党日活动现场。记者 夏瑞雪 

传经送宝,担当使命

毕业生党员在理工北楼108室开展考研、就业经验交流座谈会。40位非毕业班代表听取了本次会议。会上,学习成绩优异、社会经历丰富、工作能力突出的优秀毕业生党员代表们,结合自身经历,为低年级在校学生传经送宝,帮助广大在校学生进一步坚定理想信念,树立远大目标,合理做好职业生涯规划。

下午,毕业生党员座谈会于理工北楼204室正式开展。本次座谈会旨在有序安排毕业生离校工作并动员学生党员们站好最后一班岗。会上,俞阿龙书记指出:“你们不仅仅是一名学生,更是一名党员,而作为一名党员,你们在毕业之后不仅要思进取、努力奋斗,还要遵纪守法,在工作后不能忘记自己的底线,做好带头模范作用。”同时,书记不止一次地提到,作为一名大四毕业生,一定要站好最后一班岗,为新一届的大一新生做好榜样。

图为座谈会现场。记者 姜龙 摄

争做表率,安全离校

为妥善安排毕业生有序安全离校,刘仁明书记于理工楼西阶103室召开毕业生大会。就毕业生离校的工作安排方面,刘仁明书记总结了毕业鉴定、就业协议的提交、档案的收集整理等十项离校前的重点工作供同学们参考。就安全方面,刘书记提出要尽量摒弃毕业聚餐,避免酗酒闹事,希望毕业生们认真学习《关于做好2019届毕业生离校工作的通知》,确保安全、顺利地毕业。

图为毕业生大会现场。记者 王锦喆 

本次活动教育引导毕业生党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步强化党员意识,激发毕业生党员爱党爱校情怀,增强组织观念和纪律观念,做文明、安全离校的表率。希望毕业生党员们奋发进取、用心工作,争做一名又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人!


文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/wd/2019-06-13/36307.html