打印页面

首页 >> 院系 >> 物电学院 > 正文

物电学院开展毕业生就业辅导课讲座

淮师新闻网515日电(记者 王昱)为了提搞物电学院毕业生就业质量,促进其积极就业,515日晚6点,淮阴师范学院物理与电子电气工程学院特别邀请南京网博计算机软件系统有限公司院校合作部总监、高级职业规划顾问张俊老师于理工楼西阶103教室为16级全体学生做求职辅导讲座。

讲座伊始,张俊老师以四个面试常见问题开篇,“北京一共有几座立交桥?”这类奇怪的面试问题立刻吸引了同学们的注意。张老师通过现场模拟面试的方式引出对预设类、思维类、行为类、匹配类四类面试问题的介绍。他指出:“面试官的所有问题一定是有逻辑的,通过问题可以了解面试者的价值观、就业动机、组织能力等信息。了解了面试官问这些问题的深意,你才能在面试中脱颖而出。”

就面试技巧,张老师从简历、面试雷区、面试中遇到的困难问题、如何谈薪水四个方面进行了指导。对于简历的制作,张老师建议同学们以注重个人基本信息、求职意向、专业技能、项目经验四者的逻辑关系代替花哨的封面设计和自我评价。面对考官提出的困难问题,张老师希望同学们真实回答、消化负面问题。张俊老师还特别指出:“在面试官没有问到待遇问题时,尽量不要问薪金待遇这类的问题。”讲座最后,张老师简要介绍了IT行业的就业优势,为同学们提供了良好的就业方向。

本次就业辅导课讲座的召开,让同学了解了面试的具体流程,帮助同学们发现和规避在简历制作和面试中可能出现的问题,为同学提供了切实可行的面试技巧,增强了同学们的信心。希望同学们通过这次就业辅导课的学习,掌握一些面试技巧,在面试中取胜,获得自己期望的岗位。

图为讲座现场。记者 柏硕 


文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/wd/2019-05-17/36134.html