打印页面

首页 >> 院系 >> 物电学院 > 正文

DIY创意协会举办手工制作寿司活动


淮师新闻网4月21日电(记者 王昱)为了提高同学们的动手能力,4月21日下午,DIY创意协会于理工楼食堂举办创意寿司制作活动。

活动伊始,社团负责人钱言飞为同学们示范了寿司的制作过程。一张海苔、一碗饭、一条腌黄瓜、少许馓子和肉松,在示范者的手指翻飞间,很快就变为一排糯软可爱的寿司。分发了食材并说明注意事项后,同学们便开始自主制作寿司。活动中,同学们自行结对,共同制作寿司。一些小组在卷海苔环节遇到困难,但很快就在其它小组的帮助下顺利完成。活动如火如荼地进行,同学们也在互相合作、相互帮助中拉近了彼此的关系。活动在欢笑中结束,同学们自觉收拾桌子、打扫地面,在娱乐的同时也顾及到了食堂工作人员的感受。

本次活动丰富了同学们的业余生活,培养了社员间的默契。希望同学们通过寿司的制作感受到美食的来之不易,从而更加珍惜粮食,减少浪费。

图为趣味活动现场。记者 姜龙 摄

图为趣味活动现场。记者 姜龙 


文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/wd/2019-04-22/35883.html