打印页面

首页 >> 院系 >> 物电学院 > 正文

物电学院举办“筑梦2018,情忆青春芳华”先进典型分享会

淮师新闻网6月14日电(记者 张峻 顾天成)为帮助毕业生尽早确立人生理想,明确未来目标,6月13日下午1:50,物电学院举行“筑梦2018,情忆青春芳华”先进典型分享会。分享会上14级优秀毕业生汪蕾、许怀秀等四名优秀学生代表讲述了自己大学四年的收获,众多应届毕业生参加了此次分享会。

图为“筑梦2018,情忆青春芳华”先进典型分享会现场。记者罗付军

分享会伊始,汪蕾学长首先分享起自己拼搏努力的四年大学生活。“考研或考编是我们终将面临的问题,”汪蕾鲜明扼要地指出学习在校园生活的重要性,“于是我们就更要做好准备,明确自己的目标,为此努力奋斗。”与此同时,他还将自己的考研经历分享给与会的同学们,希望同学们能有所收获。青春是美丽的,青春是奋斗的。青春,就是当代毕业生最为雄厚的本钱。本次分享会,围绕学习、生活、爱情友情、考研工作以及未来展望,学生代表们分别简述了自己的见解与经验。本次活动旨在指引先进毕业生能够尽快寻找到属于自己的人生道路,为自己的目标早日开始奋斗。正如分享会临近结束时吕欣同学所说:“既然准备好了,那就努力前进!”除此之外,有关计划安排、时间分配、心态调整等,同学们可能遇到的问题,学生代表们也都依次提出了自己的建议。

毕业教育是学校育人工作中的重要环节。本次分享会的展开,有助于物电学院学子明确自己的人生目标,指导同学们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态书写新时代的辉煌。此次分享会后,物电学院将进一步开展有关毕业生离校的系列活动,相信毕业生们在未来的工作学习中定能收获属于自己的灿烂人生。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/wd/2018-06-14/33422.html