打印页面

首页 >> 院系 >> 物电学院 > 正文

物电学院《海棠依旧•周恩来》话剧校园公演

淮师新闻网428日电(记者 葛纯 王佳敏2018年,是敬爱的周恩来总理诞辰120周年。为致敬总理,引导广大青年学生深入学习恩来精神,424日晚,由物电学院团委主办,水墨戏剧社承办的《海棠依旧·周恩来》话剧于425日晚在图书馆多功能厅正式公演、学院创周班级代表观看了演出。

图为话剧《海棠依旧周恩来》公演现场。记者 肖书婷

《海棠依旧·周恩来》的剧本以周恩来曾出演的话剧《一元钱》和周恩来自传《警厅拘留记》为参考进行编写创作。该剧主要讲述了周恩来总理从满腔热血的少年时期,到志向高远的青年时期,再到鞠躬尽瘁的老年时期,一生都在为理想,为祖国而奋斗不止的经历。话剧的情节跌宕起伏,引人入胜;演员的演技精湛,塑造出一个个生动的人物形象。第三幕中,周恩来与于兰渚的对话将话剧推向了高潮,演员们将周恩来总理刻苦好学,追求真理,坚定信念的优秀品质淋漓尽致地呈现给观众,让观众感受到周恩来总理伟大的精神与崇高的人格魅力。

本次公演前,1501班的同学们也来到排练的现场,帮助演员们理解剧中人物的心理活动。遇到了瓶颈,演员们也积极寻求1501班同学们的帮助。1501班团支书刘艺在排练的空闲时间,为演员们解释恩来精神,使话剧能深刻地表现出周恩来总理的优秀品质。看到学弟学妹们和我们当时一样,认真地对待话剧里的每一句台词、每一个动作,我就觉得周恩来总理踏实认真的精神正在被传承。话剧整体表现出总理的伟大精神更是值得被称赞。”1501班的同学在演出后分享道。

《青年周恩来》旨在纪念总理诞辰120周年,弘扬周恩来精神的同时,帮助广大青年感受历史,学习周恩来的精神之魂。

文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/wd/2018-04-28/32838.html