打印页面

首页 >> 院系 >> 音乐学院 > 正文

“青春如梦 今夜起航”—1708、1807举行周周剧场

淮师新闻网5月17日电(记者 涂聪 李瑞 5月17日晚,音乐学院1708和1807班在音乐厅举行“青春如梦 今夜起航”为主题的周周剧场。

图为演出精彩瞬间。 记者 邹松祺 

演出开始,女子群舞《我们的歌》由十八位女孩扮演黑白钢琴键,黑白相间,伴随着音乐翩翩起舞。独舞《恰同学少年》意气风发,只见他身着白衣,放松而又舒展双臂,一点点吸引着在场观众。由1807班同学带来的群舞《雨打芭蕉》,舞者们身着青黄色衣衫,正如初夏时节,雨打芭蕉淅沥之声,一排穿着木屐的姑娘在雨中“咔嗒咔嗒”踏溅起水花,少女手中的纱质雨伞则成了放飞心情的风筝,她们在岭南雨巷中欢快戏雨。群舞《白伫舞.在水一方》,正如缓缓打开的《诗经》:蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方;又似瞥见江南婉约雅致的意境。群舞《戈壁沙丘》给我们以极佳的视觉体验,你可以看见沙漠化苍茫的草原上,一群热爱故土的青年手捧酒囊,感叹曾经丰饶富美的草原已不见。《芳春行》和《佤族组合》 分别由刘沁、张怡盼带来。她们高超的舞蹈功底,赢得满堂喝彩。《点绛唇》由晏旻昱带来,她端坐在椅子上,手上拿着一面小小的镜子,似乎是在对镜梳妆,脸上的表情似是感叹年华飞逝又似是思念故人。群舞《情深谊长》震撼着在场观众,舞蹈演绎彝族群众从奴隶社会一步跨千年进入社会主义社会,从此奔向新生活的历史故事。   

    演出完美落幕,叶玲老师点评本次周周剧场,叶老师:“作为一名专业舞者,需要以更严格的要求来对待自己的舞台!”同时她表示很欣赏此次活动,并希望他们在艺术的道路上越走越远。同学们充满青春气息,用舞步展现他们梦想的绽放。“世上有朵美丽花,那是青春吐芳华”,17081807班的学子必将用梦想的力量去向远方。  



文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/yy/2019-05-17/36138.html