打印页面

首页 >> 院系 >> 音乐学院 > 正文

“芳年华月,勤学艺馨”——1803班举行周周剧场

淮师新闻网5月13日电(记者 涂聪 张元元 5月12日晚,音乐学院1803班举行第十二届周周剧场“芳年华月,勤学艺馨”专场,在音乐楼四楼小剧场浓情上演。

图为演出现场。  记者  赵敏萱  

“海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落”伴随着罗靖怡等同学深情演奏的民乐合奏串烧《大鱼》、《雪落下的声音》拉开本次演出帷幕。接着由陈临风等同学带来的小合唱《喀秋莎》节奏明快、简捷,旋律朴实、流畅,让在座的观众流连忘返。黄瑶炫等同学带来的民乐合奏《阳关三叠》情景交融,韵味深永,具有很强的艺术感染力表达内心强烈深沉的惜别之情,表达了当时人们内心强烈深沉的惜别之情,让人身临其境。方泽伟同学带来的男生独唱《亲密爱人》,表达了对真爱之人深深的爱意。由陶艺同学带来的琵琶独奏《送我一只玫瑰花》旋律优美、舒展、活泼、深情,充分表达了青年男女对爱情的坚贞执著追求。由大魔王乐队和刘崇峰同学带来的歌曲《我还年轻 我还年轻》将在场的氛围带动了起来,憧憬了年轻时的美好青春。由白析玉等同学带来的竹笛合奏《雨碎江南.客缘》,曲调宛转悠扬,为人们描绘出了一副美好江南的景象。严嘉辉、周以琳两位同学带来的经典歌曲串烧《两地曲》和《嘉陵江上》,分别表达了对爱人的深深思念之情和对强占了自己家乡的日本侵略者的切齿痛恨,对沦陷在敌人铁蹄下的故乡和亲人的深切怀念。赵世龙同学带来的长笛独奏《巴赫g小调奏鸣曲第一章》,这首曲子作为经典被人们所传颂,曲调婉转悠扬,深得在场人们好评。由段梦琪等同学带来的女生小合唱《山楂树》是苏联时期爱情歌曲,描写工厂青年生产生活和爱情,曲调悠扬潺潺,词语意境深绵。蔺慧宇同学带来的男生独唱《在我的心里》表达了对感情的惆怅。刘崇峰同学带来的大提琴独奏《殇》,旋律婉转舒缓给人留下深刻印象。

演出在1803班全体同学合唱的《梨花又开放》歌声中落下帷幕。王彦蘅老师点评本场的演出说到,每一位同学都很努力,希望同学们以后更加努力,去闯荡出属于自己的一片天地。演出结束了,给人的印象无疑是深刻的,希望音乐学院的莘莘学子能够继续奋力前行,创造出属于自己的辉煌!


文章来源:http://news.hytc.edu.cn/yxdt/yy/2019-05-13/36097.html